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Gnocchi di zucca con provola affumicata,
Mostarda di zucca,
Fregoloz di zucca e noci,
Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio,
Tortino di zucca con salsa al cioccolato,
Chutney di zucca,
Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata,
Millefoglie di zucca e sarde marinate,
Riso e zucca santa,
Tortelli di zucca e ricotta,
Crema di zucca,
Risotto con zucca e puntarelle,
Sformatino di miglio croccante alla zucca,
Risotto con la zucca,
Zuppa di porri e zucca con raviolone ai porcini
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Crespelle con zucca e Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Coprite una placca da forno con un foglio di carta da cucina, sistematevi la fetta di zucca e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Toglietela dal forno, scavate la polpa, sistematela in una terrina e tenetela da parte. |
2. |
Sgusciate l’uovo e versatelo in un’altra terrina, aggiungete
qualche cucchiaio di farina, il latte e mescolate bene gli
ingredienti. Tagliate il formaggio Montasio a cubetti. |
3. |
Ungete con 20 g di burro una padella antiaderente e
riscaldatela per un paio di minuti. Aggiungete quindi il composto
di uovo e farina distribuendolo omogeneamente e cuocete per 5
minuti. Quando la frittatina risulterà dorata ai bordi, sollevatela
con l’aiuto di una paletta, giratela e sistematela nuovamente
nella padella facendola cuocere dall’altro lato per 5 minuti. Poi
rovesciatela in un piatto. |
4. |
Versate la besciamella in una casseruola, scaldatela a fuoco
basso per 8 minuti e unitevi i dadini di formaggio. Aggiungete
la polpa di zucca, mescolate bene e proseguite la cottura per 5
minuti. |
5. |
Spalmate la crema di zucca sulla crêpe, arrotolatela,
tagliatela a medaglioni e sistematela in una piccola teglia da
forno. Infiocchettate con il burro rimasto e cuocete in forno caldo
a 180° per 10 minuti. |
6. |
Nel frattempo sbucciate l’erbetta rossa, tagliatela a tocchetti
e lessatela per 10 minuti in acqua salata. Scolatela e frullatela.
Distribuite 1 cucchiaio di salsa di erbetta in ciascun piatto e
adagiatevi i medaglioni alla zucca. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il formaggio Montasio deriva il suo nome
dal gruppo montuoso delle Alpi Giulie ove, su un esteso altopiano,
veniva esercitato l’alpeggio. A differenza del Latteria, il Montasio è
ottenuto partendo dal latte prodotto in un’area geografica limitata
e ben definita, con una produzione regolamentata per ottenere
caratteristiche sensoriali costanti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 31/10/2008 ha scritto:
sono giusto gli ingredienti che ho in frigo! |
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