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Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata,
Tortelli di zucca e ricotta,
Mostarda di zucca,
Crema di zucca,
Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio,
Gnocchi di zucca in cestino di frico,
Tortino di zucca con salsa al cioccolato,
Sformatino di miglio croccante alla zucca,
Pane alla zucca,
Frittelle di zucca,
Gnocchi di zucca con crema di spinaci,
Chutney di zucca,
Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo,
“Millefoglie” di zucca e mais,
Millefoglie di zucca e sarde marinate
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Crespelle con zucca e Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Coprite una placca da forno con un foglio di carta da cucina, sistematevi la fetta di zucca e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Toglietela dal forno, scavate la polpa, sistematela in una terrina e tenetela da parte. |
2. |
Sgusciate l’uovo e versatelo in un’altra terrina, aggiungete
qualche cucchiaio di farina, il latte e mescolate bene gli
ingredienti. Tagliate il formaggio Montasio a cubetti. |
3. |
Ungete con 20 g di burro una padella antiaderente e
riscaldatela per un paio di minuti. Aggiungete quindi il composto
di uovo e farina distribuendolo omogeneamente e cuocete per 5
minuti. Quando la frittatina risulterà dorata ai bordi, sollevatela
con l’aiuto di una paletta, giratela e sistematela nuovamente
nella padella facendola cuocere dall’altro lato per 5 minuti. Poi
rovesciatela in un piatto. |
4. |
Versate la besciamella in una casseruola, scaldatela a fuoco
basso per 8 minuti e unitevi i dadini di formaggio. Aggiungete
la polpa di zucca, mescolate bene e proseguite la cottura per 5
minuti. |
5. |
Spalmate la crema di zucca sulla crêpe, arrotolatela,
tagliatela a medaglioni e sistematela in una piccola teglia da
forno. Infiocchettate con il burro rimasto e cuocete in forno caldo
a 180° per 10 minuti. |
6. |
Nel frattempo sbucciate l’erbetta rossa, tagliatela a tocchetti
e lessatela per 10 minuti in acqua salata. Scolatela e frullatela.
Distribuite 1 cucchiaio di salsa di erbetta in ciascun piatto e
adagiatevi i medaglioni alla zucca. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il formaggio Montasio deriva il suo nome
dal gruppo montuoso delle Alpi Giulie ove, su un esteso altopiano,
veniva esercitato l’alpeggio. A differenza del Latteria, il Montasio è
ottenuto partendo dal latte prodotto in un’area geografica limitata
e ben definita, con una produzione regolamentata per ottenere
caratteristiche sensoriali costanti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 31/10/2008 ha scritto:
sono giusto gli ingredienti che ho in frigo! |
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