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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Fregoloz di zucca e noci

Fregoloz di zucca e noci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private la zucca di buccia, semi e filamenti e tagliatela a pezzetti.
2. In una padella antiaderente fate sciogliere 20 g di burro e aggiungete la zucca a cubetti e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la zucca e poi mettetela nel frullatore.
3. Versate la crema ottenuta in una terrina, aggiungete l’acqua e l’uovo, salate, pepate e incorporate infine la farina. Impastate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Riempite d’acqua una pentola e portate a ebollizione. Prendete quindi un po’ d’impasto con un cucchiaino e versatelo nella pentola. Continuate a versare nella pentola una quindicina di cucchiaini d’impasto. Quando questi “gnocchi” irregolari vengono a galla lasciateli cuocere ancora 3 minuti. Toglieteli quindi delicatamente con un mestolo forato, scolateli bene e metteteli in una pirofila. Continuate così fino ad esaurire l’impasto.
5. Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, unite i gherigli di noce tritati e cuocete per un paio di minuti.
6. Condite con il burro alle noci e il formaggio grattugiato. Dividete nei piatti e servite subito.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Perché il composto non risulti troppo umido conviene fare asciugare la zucca in forno caldo per qualche minuto. È opportuno anche scegliere zucche maturate al sole, che ne compatta la polpa e ne asciuga i liquidi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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il giorno 26/09/2012 ha scritto:

possiamo utilizzare l'attrezzo per gli spatzle per fare questi gnocchetti.
Admin: certamente!

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