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Uova sode al tonno,
Maionese,
Uova sode e radicchio,
Frittata di spinaci e bieta,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittatina allo sclopėt,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata con le erbe,
Frittata con le ortiche,
Marve,
Frittata dasparagi,
Tortino alle ortiche,
Frittata al Montasio,
Frittata con il formaggio,
Uovo alla coque... o quasi
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Frittatine in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate un litro dacqua, portate ad ebollizione, aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. Cosė preparerete in modo semplice e veloce un litro di brodo. |
2. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete la farina e sbattete energicamente per alcuni minuti. Insaporitele con un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso, il latte e sbattete ancora. |
3. |
Scaldate una padella antiaderente. Versatevi 2 mestolini di
composto di uova, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate
i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocetela per
altri 3 minuti. Continuate cosė fino a esaurire il composto. |
4. |
Arrotolatele le frittatine una per una, tagliatele a striscioline e
lasciatele raffreddare. |
5. |
Scaldate il brodo, quando prende bollore unite le striscioline
e cuocetele per un paio di minuti. |
6. |
Servite con formaggio grattugiato a parte. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
La cucina friulana fa ampio uso delle
uova che sono alla base di molte ricette. Questo primo piatto č un
classico facile, gustoso e di effetto. Limportante č che le uova siano
fresche. Per controllarlo basta versarle in un recipiente con acqua
salata (25 g per 1 litro dacqua): le uova devono andare sul fondo,
se galleggiano č meglio buttarle.
Caratteristiche
Commenti
Luciano il giorno 06/11/2017 ha scritto:
Buoneee provato a farle risultato ottimo |
il giorno 29/01/2013 ha scritto:
Veramente ottima |
il giorno 14/11/2011 ha scritto:
non č molto chiara la procedura...quando metto il burro e il latte? Insieme alle uova da sbattere? grazie mille, giuliana. Admin: Si. Abbiamo perfezionato la ricetta. |
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