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Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata con le ortiche,
Frittata con il formaggio,
Frittatina allo sclopìt,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittata della nonna,
Frittata al Montasio,
Frittata di spinaci e bieta,
Frittata con le erbe,
Marve,
Tortino alle ortiche,
Frittata d’asparagi,
Uova sode al tonno,
Marve
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Frittatine in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate un litro d’acqua, portate ad ebollizione, aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. Così preparerete in modo semplice e veloce un litro di brodo. |
2. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete la farina e sbattete energicamente per alcuni minuti. Insaporitele con un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso, il latte e sbattete ancora. |
3. |
Scaldate una padella antiaderente. Versatevi 2 mestolini di
composto di uova, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate
i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocetela per
altri 3 minuti. Continuate così fino a esaurire il composto. |
4. |
Arrotolatele le frittatine una per una, tagliatele a striscioline e
lasciatele raffreddare. |
5. |
Scaldate il brodo, quando prende bollore unite le striscioline
e cuocetele per un paio di minuti. |
6. |
Servite con formaggio grattugiato a parte. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
La cucina friulana fa ampio uso delle
uova che sono alla base di molte ricette. Questo primo piatto è un
classico facile, gustoso e di effetto. L’importante è che le uova siano
fresche. Per controllarlo basta versarle in un recipiente con acqua
salata (25 g per 1 litro d’acqua): le uova devono andare sul fondo,
se galleggiano è meglio buttarle.
Caratteristiche
Commenti
Luciano il giorno 06/11/2017 ha scritto:
Buoneee provato a farle risultato ottimo |
il giorno 29/01/2013 ha scritto:
Veramente ottima |
il giorno 14/11/2011 ha scritto:
non è molto chiara la procedura...quando metto il burro e il latte? Insieme alle uova da sbattere? grazie mille, giuliana. Admin: Si. Abbiamo perfezionato la ricetta. |
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