community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Frittata con le erbeFrittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla mentaMarveMarveFrittata d’asparagiFrittata della nonnaFrittata con il formaggioTortino alle orticheUova sode al tonnoFrittata con le orticheFrittatina allo sclopìtMaioneseFrittata al MontasioTagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano)Frittata di spinaci e bieta


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Frittatine in brodo

Frittatine in brodo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In un recipiente versate un litro d’acqua, portate ad ebollizione, aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. Così preparerete in modo semplice e veloce un litro di brodo.
2. Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete la farina e sbattete energicamente per alcuni minuti. Insaporitele con un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso, il latte e sbattete ancora.
3. Scaldate una padella antiaderente. Versatevi 2 mestolini di composto di uova, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocetela per altri 3 minuti. Continuate così fino a esaurire il composto.
4. Arrotolatele le frittatine una per una, tagliatele a striscioline e lasciatele raffreddare.
5. Scaldate il brodo, quando prende bollore unite le striscioline e cuocetele per un paio di minuti.
6. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

La cucina friulana fa ampio uso delle uova che sono alla base di molte ricette. Questo primo piatto è un classico facile, gustoso e di effetto. L’importante è che le uova siano fresche. Per controllarlo basta versarle in un recipiente con acqua salata (25 g per 1 litro d’acqua): le uova devono andare sul fondo, se galleggiano è meglio buttarle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Luciano il giorno 06/11/2017 ha scritto:

Buoneee provato a farle risultato ottimo
il giorno 29/01/2013 ha scritto:

Veramente ottima
il giorno 14/11/2011 ha scritto:

non è molto chiara la procedura...quando metto il burro e il latte? Insieme alle uova da sbattere? grazie mille, giuliana.
Admin: Si. Abbiamo perfezionato la ricetta.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati