|
|
|
|
Fusilli al porro
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite i porri e tagliateli rondelle. Metteteli in una padella antiaderente capiente con un cucchiaio d’olio, aggiungete il vino e fate cuocere per 10 minuti. |
2. |
Incidete a metà verticalmente le salsicce per togliere la pelle,
sbriciolatele e rosolatele per 10 minuti in una padella con 1
cucchiaio d’olio. |
3. |
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e, a
bollore raggiunto, aggiungete i fusilli. Cuocete per 8-10 minuti,
scolateli e versateli nella padella assieme al porro stufato. |
4. |
Unite le salsicce e il mascarpone e amalgamate il tutto,
mantenendo il fuoco basso. |
5. |
Cospargete di Parmigiano grattugiato e servite in tavola. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
I fusilli, pur non essendo una pasta originaria
della nostra regione, sono comunque ormai di uso comune:
inconsueto ma di sicuro piacere per il palato l’abbinamento con il
porro, ortaggio particolarmente salutare per le sue proprietà diuretiche.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 13/11/2010 ha scritto:
Ottima.Buona idea in sostituzione della salciccia,l'uso di speck o pancetta affumicata.In caso della pancetta anche senza mascarpone |
il giorno 12/11/2010 ha scritto:
la faccio oggi, cmq suggerirei anche un risotto con gli stessi ingredienti senza il mascarpone, e x amalgamare a fine cottura circa 100/150 gr. di brie. Buon appetito |
|
|