community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Crespelle di mais con marcundella e zùff di puàrSpiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvettaGnocchi di pane ripieni di Montasio con vellutata di porroBudino di fegatelli di pollo, crema di porriTortino ai porri


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Fusilli al porro

Fusilli al porro

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite i porri e tagliateli rondelle. Metteteli in una padella antiaderente capiente con un cucchiaio d’olio, aggiungete il vino e fate cuocere per 10 minuti.
2. Incidete a metà verticalmente le salsicce per togliere la pelle, sbriciolatele e rosolatele per 10 minuti in una padella con 1 cucchiaio d’olio.
3. Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e, a bollore raggiunto, aggiungete i fusilli. Cuocete per 8-10 minuti, scolateli e versateli nella padella assieme al porro stufato.
4. Unite le salsicce e il mascarpone e amalgamate il tutto, mantenendo il fuoco basso.
5. Cospargete di Parmigiano grattugiato e servite in tavola.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

I fusilli, pur non essendo una pasta originaria della nostra regione, sono comunque ormai di uso comune: inconsueto ma di sicuro piacere per il palato l’abbinamento con il porro, ortaggio particolarmente salutare per le sue proprietà diuretiche.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 13/11/2010 ha scritto:

Ottima.Buona idea in sostituzione della salciccia,l'uso di speck o pancetta affumicata.In caso della pancetta anche senza mascarpone
il giorno 12/11/2010 ha scritto:

la faccio oggi, cmq suggerirei anche un risotto con gli stessi ingredienti senza il mascarpone, e x amalgamare a fine cottura circa 100/150 gr. di brie. Buon appetito

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati