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Panino di medaglioni di trota alla friulana,
Trota alla borgognona (o alla certosina),
Terrina di trota e porri,
Filetti di trota con salsa di latte,
Trota al vino,
Trota alle mandorle,
Filetti di trota con i peperoni,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Terrina di trota e anguilla,
Trota alla paesana,
Filetti di trota alle olive nere,
Trota al bleu,
Trote alla mugnaia,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco
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Gnocchetti con trota affumicata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Portate a ebollizione il latte in una pentola antiderente con il sale e la noce moscata. Versate nel recipiente la farina a pioggia in una sola volta, mescolate rapidamente e cucinate per qualche minuto, finché non si formerà una palla che si staccherà con facilità dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire l’impasto e unite i tuorli, uno per volta, sbattendo bene. Formate con l’impasto ottenuto degli gnocchetti grandi come nocciole. |
2. |
Tagliate a cubetti piccolissimi il filetto di trota, metteteli in una
padella, aggiungete l’olio d’oliva, la panna e la grappa. Salate,
pepate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. |
3. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete 1
cucchiaio di sale grosso e gli gnocchi. Non appena vengono
a galla scolateli, trasferiteli in una padella con 50 g di burro e
fateli insaporire girandoli delicatamente con una paletta. |
4. |
Al momento di servire, distribuite qualche cucchiaiata di salsa
alla trota sul fondo del piatto, adagiatevi sopra gli gnocchi e
portate in tavola. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La trota affumicata riscuote crescenti consensi
da parte dei consumatori. La tecnica di produzione prevede
eviscerazione, lavaggio in acqua e aceto o acqua e limone e un
periodo dai 3 ai 5 giorni in salamoia con pepe, alloro, aromi.
Viene poi appesa all’aria aperta, quindi esposta al fumo per 3-4
giorni a intervalli di 4-5 ore.
Caratteristiche
Commenti
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