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Gnocchetti in salsa di Reasling
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la salsa: Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, metteteli in una pentola, aggiungete il Riesling e la salvia e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. |
2. |
Pulite e tritate il prezzemolo. |
3. |
Filtrate la salsa con un colino, aggiungete la panna fresca e il
prezzemolo tritato. |
4. |
Per gli gnocchi: Sistemate la ricotta in una terrina, grattugiatevi sopra la scorza
di un’arancia, aggiungete la farina, l’uovo, il sale, il pepe e
amalgamate gli ingredienti. Formate quindi con l’impasto delle
sfere di circa 3 cm di diametro. |
5. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete il
sale e unite quindi gli gnocchetti; da quando vengono a galla
lasciateli cuocere ancora per 5 minuti. A cottura ultimata versate
nei singoli piatti due cucchiai di salsa di Riesling e mettete al
centro gli gnocchetti. |
6. |
Tagliate a fettine l’arancia rimasta e utilizzatela per decorare
la portata. |
Vino da abbinare
Riesling
Note / consigli
È un piatto delicato nel quale i sapori di
salvia, ricotta e arancia si fondono con un aroma unico. Fondamentale
per il successo di questo piatto digeribile e ipocalorico la scelta
di una ricotta fresca, magari di malga. Il tocco in più è dato dalla
salsa al Riesling, un vino che ha sempre più estimatori.
Caratteristiche
Commenti
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