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Mousse di castagne con salsa di cachi,
Torta di castagne,
Pane di castagne,
Cremino di castagne con salsa di cachi,
Monte bianco,
Muffin di castagne con salsa ai cachi,
Ballottina di cavoli farcita con castagne,
Castagnaccio,
Cappone farcito con castagne,
Tortino caldo alle castagne,
Minestra boscaiola di castagne,
Risotto di castagne con maiale e rosmarino, al formaggio di fossa
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Gnocchetti di patate e castagne
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le patate e mettetele a lessare (con la loro buccia) in una pentola, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e coprite d’acqua. Dopo circa 40 minuti (controllate la cottura pungendo i tuberi con una forchetta) scolatele, togliete la buccia e schiacciatele con l’apposito attrezzo. |
2. |
Versate le farine in una terrina, aggiungete i tuorli, le patate
schiacciate, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di
noce moscata. Con le mani impastate e lavorate energicamente
la pasta per circa 15 minuti. |
3. |
Formate con l’impasto dei cordoncini del diametro di circa 1
cm e tagliateli a tocchetti della lunghezza di circa 2 cm. |
4. |
In una terrina sistemate i funghi secchi, copriteli con acqua
tiepida e lasciateli ammollare per 10 minuti. Scolateli, strizzateli
e tagliateli a pezzettini. |
5. |
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo
in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e il prezzemolo
tritato. Aggiungete e funghi. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Unite la
panna fresca, proseguite la cottura per 5 minuti, togliete la
pentola dal fuoco e copritela. |
6. |
Portate a ebollizione dell’acqua, aggiungete 1 cucchiaio
di sale grosso e gli gnocchi. Non appena vengono a galla,
scolateli. |
7. |
Versate gli gnocchi nella padella con la salsa ai funghi e fateli
saltare per qualche minuto. Sistemateli nei piatto e servite. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
Alimento sano e nutriente, la castagna
è stata essenziale alla sopravvivenza delle classi meno abbienti, e
non solo in Friuli Venezia Giulia. Fino a qualche decennio fa del
resto, fresche o secche, per preparare il pane o la polenta, ricoprivano
un ruolo fondamentale nell’alimentazione delle popolazioni
montane.
Caratteristiche
Commenti
Adriana il giorno 28/10/2015 ha scritto:
splendida ricetta |
il giorno 18/02/2013 ha scritto:
ritengo che sia solo da provare.... |
il giorno 02/12/2011 ha scritto:
PROVO A FARLI DOMANI... |
il giorno 02/11/2011 ha scritto:
li ho conditi con il burro fuso mixato al grana gratuggiato e a 2 amaretti schiacchiati. fantastico |
il giorno 10/10/2011 ha scritto:
super!!!!!!!! |
il giorno 03/10/2008 ha scritto:
Buonissimi se conditi con il pesto |
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