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Croissant
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fare un lievitino con farina acqua e lievito di birra. (Lievitino: lievito in pasta che si prepara prima dell’impasto finale. Prevede l’impiego di tutto l’ammontare del lievito compreso nella ricetta, ed è molto giovane. Solitamente raddoppia il volume entro un’ora.) |
2. |
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando non si avrà ottenuto un impasti liscio ed elastico. Lasciarlo riposare per 40 minuti in modo tale che l'impasto perda la sua elasticità. Trascorso il tempo, tirare l'impasto con un mattarello dando una forma rettangolare, sovrapporre la margarina appiattita. |
3. |
Procedere con la piega a (piegare la pasta sovrapponendo 3 strati) e porre in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola. Stendere la pasta e dare la piega da 4(piegare la pasta sovrapponendo 4 strati). Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per altri 15 minuti in frigo. |
4. |
Tirare la sfoglia ottenuta a 1 cm circa. Dividere in triangoli. Tirare l'angolo più alto del triangolo e chiuderli. Farli lievitare coperti finchè raddoppiano. Posizionarli su di una teglia da forno con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. |
Note / consigli
E' consigliabile preparare l'impasto per poi stenderlo il giorno dopo. Con questa ricetta si possono preparare circa 20 croissant. Il risultato non è lo stesso che preparare l'impasto per 200 croissant poichè si fa fatica a lavorarlo.
Guida Passo-passoPotete vedere una guida passo dopo passo di questa ricetta di croissant
Caratteristiche
Commenti
il giorno 15/03/2012 ha scritto:
Ne ho fatto un video qui http://vivalafocaccia.com/2012/03/15/ricetta-croissant-cornetti-sfogliati-fatti-casa/ Admin: la Redazione conosce bene vivalafocaccia.com. Consigliamo anche questa ricetta. |
il giorno 08/03/2012 ha scritto:
è buonissimo |
il giorno 11/11/2011 ha scritto:
ottimo |
il giorno 18/06/2011 ha scritto:
3° tentativo...questa volta sono venuti veramente ottimi!!!!!!!!ho preparato la colazione x i miei amici e sono rimasti strabilati...!!!l'unico problema e' che per la farcitura ho fatto la crema pasticcera e quella al cioccolato ma non avevano 1 sapore molto definito.mi consigliate 1a ricetta coi fiocchi??grazie Admin: provi l'altra ricetta dei croissant... |
il giorno 27/05/2011 ha scritto:
devono essere veramente spettacolari...mi chiedevo solo x' c'e' tanta differenza tra la quantita' di margarina nella preparazione di 20 croissant e quella di 40...nella prima 875gr e nella 2a solo 700...??possibile sela farina e il resto sono molti di piu'..?mi fate sapere...grazie Admin: due chef, due ricette diverse. Tutto qui. |
il giorno 13/02/2011 ha scritto:
ha detto maria 'mmmmmmmmmmmmm' |
il giorno 08/10/2010 ha scritto:
ci proverò sicuramente |
il giorno 20/09/2010 ha scritto:
si puo usare lo strutto al posto della margarina.... Admin: Assolutamente no. |
il giorno 31/08/2010 ha scritto:
pare che sia proprio la ricetta che cercavo complimenti dopo averli fatti vi invierò sicuramente un giudizio positivo. grazie |
il giorno 15/05/2010 ha scritto:
bella ricetta |
il giorno 09/04/2010 ha scritto:
fatti! non mi pare poi così complicato... forse solo un po laboriosa ma cmq merita il risultato |
il giorno 03/11/2009 ha scritto:
io li ho fatti... sono buonissimi.. anche se non ho messo tutti gli ingredienti... cmq il risultato è ottimo... beh che dire... torno ad impastare.. buona giornata.... |
il giorno 13/10/2009 ha scritto:
ricetta difficile ma molto chiara rispetto ad altre! provo e vi dico |
il giorno 06/10/2009 ha scritto:
ora ci provo e un po lunga la lavorazioe |
il giorno 12/08/2009 ha scritto:
se li vado a comprare faccio prima e sono piu buoni Admin: sempre se non le danno quelli surgelati (come buona parte dei panifici ad esempio) |
il giorno 19/05/2009 ha scritto:
Si può usare la macchina del pane x l'impasto? E come si fa? Admin: no, non si può. |
il giorno 16/03/2009 ha scritto:
Sono uno Chef e direi che questa ricetta è penosa da guardarsi, ha delle dosi approssimative, non specifica i tempi di cottura e non spiega i complicati. Admin: La invito a dare un'occhiata a questa ricetta. |
il giorno 09/03/2009 ha scritto:
SI PERDE TROPPO TEMPO MEGLIO COMPRARLI |
il giorno 01/03/2009 ha scritto:
che cosa e' la farina di Manitoba? Admin: trova la scheda qui |
il giorno 27/02/2009 ha scritto:
quanto devono cuocere in forno? Admin: 15-20 minuti, ma dipende tanto dal proprio forno. |
il giorno 26/02/2009 ha scritto:
non ho i macchinari adatti ma devono essere molto buoni |
il giorno 25/02/2009 ha scritto:
buonissimi ricetta molto lunga |
il giorno 24/02/2009 ha scritto:
è una ricetta troppo lunga |
il giorno 24/02/2009 ha scritto:
e buonissima |
il giorno 14/02/2009 ha scritto:
Va fatto un triangolo e poi arrotolato su se stesso x dare la forma finale |
il giorno 06/02/2009 ha scritto:
Buongiorno,ma dopo fatto l'impasto,come si fa a fare i croissant Admin: Può trovare il procedimento qui |
il giorno 03/02/2009 ha scritto:
scusate ma quando preparo l'impasto per poi stenderlo il giorno dopo dove devo tenerlo?in frigo? Admin: Certo, in frigo va benissimo. |
il giorno 01/02/2009 ha scritto:
pessima spiegazione, non si capisce nulla |
il giorno 23/12/2008 ha scritto:
ottimo |
il giorno 08/10/2008 ha scritto:
domani la provero' ma mi sembra ottima |
il giorno 04/10/2008 ha scritto:
DIFFICILE |
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