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Insalata di crostacei e pere alle erbe aromatiche, con pepe verde e aceto balsamico Trad...,
Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo,
Scampi alla busara,
Mezzemaniche con code di scampi,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive,
Terrina di scampi con primule e cerfoglio,
Budino di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas,
Risotto con scampi e fiori di zucca,
Scampi al forno,
Scampi crudi con carciofi farciti,
Pipe con scampi e porcini,
Mezzemaniche alla busara,
Linguine scampi e radicchio trevigiano,
Code di scampi con cipolla fondente allo zafferano,
Risotto scampi e asparagi
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Penne agli scampi
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la bisque:
Sciacquate bene e spezzettate teste, gusci . Tagliate sottili porri, carote, sedano e aglio. Riunite gli scarti del pesce e le verdure in una casseruola, Rosolateli con 1 noce di burro o 1 filo d'olio fino a chè non sono ben asciutti e cominciano ad attaccare, unite 1'acqua, il brandy, il pomodoro, il pepe, il mazzetto e l'alloro, portate a bollore e cuocete a fuoco dolcissimo, schiumando , per 40' e filtrate. |
2. |
Per la salsa:
Sgusciare gli scampi. Tenere da parte la polpa e usare i carapaci (gusci) e le teste per fare la bisque. Tritare lo scalogno e l'aglio e farli soffriggere insieme al peperoncino nell'olio, sfumare con l'aceto, fare evaporare e aggiungere i pomodori spezzettati col le mani. |
3. |
Cuocere per 10 minuti, salare, aggiungere la polpa degli scampi a pezzi e spegnere il fuoco.
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4. |
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e finire la cottura nella padella con la salsa aggiungendo la bisque poco per volta, quello che serve, per terminare la cottura della pasta fino ad ottenere la giusta mantecatura della salsa(cremosa, non troppo densa). |
5. |
A fine cottura spolverare con il timo leggermente tritato. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 09/01/2012 ha scritto:
ottima,la migliore! |
il giorno 07/12/2010 ha scritto:
buonissima |
il giorno 17/10/2009 ha scritto:
complicata |
il giorno 10/10/2009 ha scritto:
buona |
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