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Carciofi in salsa,
Terrina di trota salmonata,
Carciofini sott’olio,
Carciofi Saltati,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Quiche di carciofi,
Carciofi ripieni,
Risotto con i fondi di carciofo,
Carciofi alla romana,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi alla giudia,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Fondi di carciofi con piselli,
Carciofi alla triestina,
Carciofi fritti
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Carciofi al vino bianco
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Con un coltellino affilato, tagliare il gambo del carciofo a 4 cm dalla base. Eliminare le foglie esterne più dure continuando fino a scoprire la parte più chiara. Tagliare la punta per eliminare le spine. Sbucciare la base del gambo per eliminare la parte fibrosa fino a mettere quasi a nudo la polpa interna. |
2. |
Tagliare in 4 spicchi il carciofo eliminando la parte centrale filamentosa.
Tagliare la cipolla a pezzi.
Tagliare gli spicchi d’aglio a metà
Scaldare una padella con dell’olio, aggiungere la cipolla, l’aglio e, dopo poco, i rametti di salvia e timo. |
3. |
Soffriggere ancora un po’ ed aggiungere gli spicchi di carciofo.
Salare, pepare bagnare con il vino bianco, coprire e cuocere per circa 15 minuti.
Scolare i carciofi e raffreddare, ridurre il fondo di cottura ed emulsionare con il burro freddo a cubetti.
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4. |
Riscaldare i carciofi nel fondo di cottura, disporli nel piatto, emulsionare ancora la salsa con frusta e nappare i carciofi. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 10/11/2012 ha scritto:
di-vino ;-) |
il giorno 11/02/2010 ha scritto:
buonissimi,hanno un sapore divino |
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