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Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi alla romana,
Carciofi fritti,
Carciofi alla giudia,
Carciofi ripieni,
Terrina di trota salmonata,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Carciofi alla triestina,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Fondi di carciofi con piselli,
Risotto con i fondi di carciofo,
Carciofi al vino bianco,
Quiche di carciofi,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Carciofi in salsa
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Carciofi Saltati
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Con un coltellino affilato, tagliare il gambo dei carciofi a 4 cm sotto la base, eliminare le foglie esterne più dure e continuare fino a scoprire la parte più chiara del carciofo. Tagliare la punta per eliminare le spine. |
2. |
Sbucciare la base del gambo , per eliminare la parte fibroso, fino a mettere quasi a nudo la polpa interna.
Eliminare la parte filamentosa al centro del carciofo.
Al termine della pulizia di ciascuno carciofo, immergerlo in acqua per evitare l'ossidazione.
Togliere i carciofi dall'acqua, sgocciolarli accuratamente, e tagliarli a spicchi. |
3. |
Scaldare una padella con olio ed aglio ed aggiungere i carciofi.
Cuocere, inizialmente a fuoco vivo, successivamente ridurre il calore ed ultimare la cottura a fuoco lento. Servire con un trito di prezzemolo. |
Caratteristiche
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