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Quiche di carciofi,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi al vino bianco,
Carciofi alla triestina,
Fondi di carciofi con piselli,
Carciofi alla romana,
Terrina di trota salmonata,
Carciofi fritti,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi in salsa,
Carciofi ripieni,
Risotto con i fondi di carciofo,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Carciofi alla giudia
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Carciofi Saltati
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Con un coltellino affilato, tagliare il gambo dei carciofi a 4 cm sotto la base, eliminare le foglie esterne più dure e continuare fino a scoprire la parte più chiara del carciofo. Tagliare la punta per eliminare le spine. |
2. |
Sbucciare la base del gambo , per eliminare la parte fibroso, fino a mettere quasi a nudo la polpa interna.
Eliminare la parte filamentosa al centro del carciofo.
Al termine della pulizia di ciascuno carciofo, immergerlo in acqua per evitare l'ossidazione.
Togliere i carciofi dall'acqua, sgocciolarli accuratamente, e tagliarli a spicchi. |
3. |
Scaldare una padella con olio ed aglio ed aggiungere i carciofi.
Cuocere, inizialmente a fuoco vivo, successivamente ridurre il calore ed ultimare la cottura a fuoco lento. Servire con un trito di prezzemolo. |
Caratteristiche
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