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Gnocchi tricolori al ragù bianco di tacchino,
Patate goffrate,
Patate in tecia,
Patate al cartoccio,
Pitina su patata rustica e cono di frico,
Stoka,
Patate duchessa,
Agnul d’aur,
Patatine chips,
Passato di patate, porri e bottarga,
Patate savoiarde,
Patate lionesi,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Frittelle di patate,
Gnocchi di susine
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Torta di purè
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Disponete la farina a fontana sulla spia natola, mettetevi nel mezzo 100 g di burro morbido a pezzetti, unite un po' di acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta solo il tempo necessario per ottenere un panetto che si stacchi bene dalle mani. Avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare al fresco per un'ora circa. |
2. |
Nel frattempo. lavate le patate e fatele lessare per circa 45 minuti. Dopodiché sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una casseruola. |
3. |
Unitevi 60 g di burro, mescolate con un cucchiaio di legno e, poco per volta, unite anche il latte e la panna. Mettete la casseruola su fuoco bas-so e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando spesso. Dopodiché togliete la casseruola dal fuoco, unite al composto una grattata di noce moscata. 30 g di grana e la mortadella che avrete tagliata a dadini. |
4. |
Salate e pepate. Stendete la pasta con il matterello in un disco dello spessore di pochi millimetri con il quale rivestirete
fondo e pareti di una teglia imburrata, di 26 cm di diametro, quindi copritela con carta d'alluminio e riempitela di fagioli secchi Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180' per una ventina di minuti. Dopodiché eliminate dalla base di pasta i fagioli e l'alluminio. Riempitela con il purè. spolverizzate la superficie con il restante grana e con il burro rimasto a fiocchetti. |
5. |
Rimettete la torta in forno ancora per 20 minuti. Servitela tiepida nel recipiente stesso. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 03/01/2012 ha scritto:
e ....se provo ad aggiungere qualche cubettino di melanzana fritta ??? Admin: Si, si può fare. |
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