|
|
|

 |
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Cevapcici,
Braciole di maiale al latte,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Maiale in umido alla friulana,
Maiale con le verze,
Arrosto di maiale con cotenna,
Maiale al curry con canederli,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Fegato in padella,
Filetto di maiale in crosta,
Ragù bolognese,
Costine di maiale al latte,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”
|
|
Arrosto alla nordica
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete in una casseruola le castagne, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocetele per circa 40 minuti. Dopodiché scolatele ed eliminate la buccia e la pellicina. Mettete a macerare in una terrina l'uvetta e le prugne con un bicchierino di brandy. |
2. |
Tagliate la pancetta a bastoncini; raschiate le carote e lavatele. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e 4 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Quindi unite la carne che avrete legato con refe incolore e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare.
Poi unite le prugne e l'uvetta sgocciolate, le carote, un pizzico di timo e un mestolo di brodo. |
3. |
Mescolate e cuocete, a fuoco lento e coperto, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo nel caso il sugo si restringesse troppo. 15 minuti prima del termine di cottura unite le castagne e terminate di cuocere. |
4. |
Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite con le verdure
cotte. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 09/09/2010 ha scritto:
molto buona |
|
|