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Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Carré di maialino con scalogno,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Tagliatelle al ragų e arachidi,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Costine di maiale al latte,
Salsicce al vino,
Coppa di maiale alla griglia,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Ragų bolognese,
Maiale con le verze,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Lonza di maiale al forno
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Arrosto alla nordica
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete in una casseruola le castagne, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocetele per circa 40 minuti. Dopodiché scolatele ed eliminate la buccia e la pellicina. Mettete a macerare in una terrina l'uvetta e le prugne con un bicchierino di brandy. |
2. |
Tagliate la pancetta a bastoncini; raschiate le carote e lavatele. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e 4 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Quindi unite la carne che avrete legato con refe incolore e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare.
Poi unite le prugne e l'uvetta sgocciolate, le carote, un pizzico di timo e un mestolo di brodo. |
3. |
Mescolate e cuocete, a fuoco lento e coperto, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo nel caso il sugo si restringesse troppo. 15 minuti prima del termine di cottura unite le castagne e terminate di cuocere. |
4. |
Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite con le verdure
cotte. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 09/09/2010 ha scritto:
molto buona |
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