community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Minestra agra di riso in brodoInsalata di riso integrale e selvaggioCroccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Risotto con erbe spontanee di montagnaRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoRisotto con mele e gamberettiRisotto allíortolanaRisotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. DanieleRisotto dell'orto di casa con cipolla rossa di CavassoRisotto mele e taleggioCestini di frico con risotto alle erbe spontaneeRisÚt di urtizzÚns (con germogli di luppolo)Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccanteSformato di riso con calamaretti frittiRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risotto di pesce

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Fate soffriggere nell'olio aglio e prezzemolo tritati. Aggiungete le vongole lavate accuratamente e lasciatele cuocere fino a quando non saranno tutte aperte. Sgusciatele e tritatele grossolanamente. Filtrate e tenete da parte la loro acqua di cottura. In una casseruola a parte fate lessare il resto del pesce con una cipolla, sedano, carota e sale.
2. Appena pronti sgusciate gli scampi e tagliateli, assieme al resto del pesce, a pezzetti. Filtrate e tenete da parte il brodo di cottura.
3. Fate appassire la cipolla affettata finemente in una casseruola possibilmente di coccio, aggiungete le vongole ed il loro liquido di cottura nel quale avrete fatto sciogliere due cucchiaini di concentrato di pomodoro. Unite anche gli altri pesci e lasciateli sobbollire per una ventina di minuti. Versate poi il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo di pesce messo da parte, caldo. Servitelo al dente, ben caldo.

Vino da abbinare

Trebbiano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati