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Cannelloni barbarossa,
Maiale in umido alla friulana,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Salsicce al vino,
Coppa di maiale alla griglia,
Cevapcici,
Fegato in padella,
Lonza di maiale al forno,
Carré di maialino da latte,
Braciole di maiale al finocchio,
Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Stinchetti di maiale,
Lonza marinata al latte,
Muset e brovada
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Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di fragola
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per lo spiedino: Condire la carne con olio, coriandolo e pepe di mulinello. Scaldare una padella antiaderente, inserirvi lo spiedino e rosolarlo su tutti i lati. |
2. |
Per la salsa:
grattugiare lo zenzero e estrarre il succo strizzandolo in un canovaccio.
Montarlo con dell'olio di semi, poco sale e ghiaccio tritato.
Aggiungere melone invernale e ananas (polpa). |
3. |
Per il coulis di fragola:
tagliare le fragole a cubetti, frullarle con ghiaccio tritato. Passarle ad un setaccio a tamburo a maglia fina e condire con sale, poco zucchero e una spruzzata di coriandolo (tritato). |
4. |
Per la macedonia:
tagliare a cubetti piccolissimi del melone invernale e dell'ananas.
Metterli a marinare per almeno mezzora con poco succo di zenzero, sale. |
5. |
Presentazione:
mettere nel piatto da portata prima la salsina di zenzero, qualche goccia di coulis di fragola, la macedonia, lo spiedino e un filo di olio extravergine. |
Vino da abbinare
Traminer o Sauvignon (comunque un vino con una buona gradazione)
Note / consigli
Immergete gli spiedini di legno in acqua per un'ora prima di infilzarci la carne. In questo modo non bruceranno durante la cottura.
Caratteristiche
Commenti
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