community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Costine di maiale al latteBraciole di maiale alle ciliegieCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromaticheInvoltini di maiale alle verdureFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoSpiedini di pollo e maialeLonza marinata al latteArrosto alla nordicaCostine di maiale in fornoFiletto di maiale alla palermitanaLonza di maiale al fornoPiccata di maiale agli champignonCevapciciScaloppine di maiale allo zafferano di Dardago


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di fragola

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Per lo spiedino:
Condire la carne con olio, coriandolo e pepe di mulinello. Scaldare una padella antiaderente, inserirvi lo spiedino e rosolarlo su tutti i lati.
2. Per la salsa:
grattugiare lo zenzero e estrarre il succo strizzandolo in un canovaccio. Montarlo con dell'olio di semi, poco sale e ghiaccio tritato. Aggiungere melone invernale e ananas (polpa).
3. Per il coulis di fragola:
tagliare le fragole a cubetti, frullarle con ghiaccio tritato. Passarle ad un setaccio a tamburo a maglia fina e condire con sale, poco zucchero e una spruzzata di coriandolo (tritato).
4. Per la macedonia:
tagliare a cubetti piccolissimi del melone invernale e dell'ananas. Metterli a marinare per almeno mezzora con poco succo di zenzero, sale.
5. Presentazione:
mettere nel piatto da portata prima la salsina di zenzero, qualche goccia di coulis di fragola, la macedonia, lo spiedino e un filo di olio extravergine.

Vino da abbinare

Traminer o Sauvignon (comunque un vino con una buona gradazione)

Note / consigli

Immergete gli spiedini di legno in acqua per un'ora prima di infilzarci la carne. In questo modo non bruceranno durante la cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Griglia/Brace

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati