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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Confettura di frutti di bosco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavare accuratamente la frutta, sistemarla in una casseruola, aggiungere 5-6 cucchiai d'acqua ed il succo di limone e cuocere per circa dieci minuti. Ottenuta la purea, togliere dal fuoco.
2. In un tegame a parte mettere lo zucchero con 4 cucchiai d’ acqua, portare ad ebollizione e, dopo 3 minuti, unire la purea di frutti di bosco precedentemente preparata. Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portare a bollore. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
3. Ripetere l'operazione per altre due volte in modo che l'acqua contenuta in eccesso evapori e renda il composto più denso e gelatinoso.
4. Versare il composto in vasetti da 250 gr.
chiudere bene, immergere completamente i vasetti in una casseruola con acqua e cuocere a bagnomaria.
5. Far bollire per 30/40 minuti. Lasciar raffreddare i vasetti, asciugarli bene e conservarli in luogo fresco ed asciutto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno
Tipo di preparazione in padella

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