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Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Pakora di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Cipolline sottaceto,
Sedanini all'ortolana,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Salsa di cipolle rosse,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Cipollotti alla griglia,
Chutney di cipolle rosse e arance,
Zuppa di cipolle,
Cipolline sott’olio
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Zuppa di cipolle
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un tegame di grande dimensione, far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere le cipolle, precedentemente tagliate a fettine sottili e farle cuocere per circa 20 minuti fino a farle diventare fondenti(trasparenti) avendo cura di mescolare frequentemente con un cucchiaio di legno. |
2. |
Unire l’aglio finemente tritato e la farina.
Mescolare con una frusta ed amalgamare perfettamente la farina alle cipolle eliminandone i grumi. Aggiungere il vino e continuare a mescolare. |
3. |
Versare l’acqua, o un brodo di carne leggero, condire con il sale ed il pepe ed infine unì mazzetto con sedano, prezzemolo, timo e alloro legati insieme con uno spago
Continuare a cuocere a fuoco moderato per altri 30 – 40 minuti.
Aggiungere lo sherry e cuocere per altri 2 – 3 minuti. |
Caratteristiche
Commenti
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