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Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Asparagi sottaceto,
Asparagi alla goriziana,
Crespelle agli asparagi,
Tartare di uova e asparagi,
Tagliatelle alla trota e asparagi,
Crema di asparagi,
Asparagi in salsa dorata,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Risotto con asparagi e ortiche,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Farfalline agli asparagi,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi
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Risotto agli asparagi
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondare gli asparagi ( eliminare con un pelapatate la parte fibrosa a partire dalla metà del turione fino alla base, tagliare la parte finale che verrà utilizzata per il brodo, lavare gli asparagi in acqua senza lasciarli a bagno).
Tagliare gli asparagi a losanghe della lunghezza di cm 3.
Scaldare una padella antiaderente, aggiungere olio e rosolare gli asparagi lasciandoli croccanti (la quantità deve essere proporzionata alla padella facendo in modo che gli asparagi siano in un unico strato per evitare un’eccessiva perdita d’acqua di vegetazione)
, Raffreddare gli asparagi stendendoli in una placca, preparare il brodo vegetale bollente e poco salato. Tritare la cipolla e stufarla con olio. Tostare il riso con 1 cl di olio. Aggiungere la cipolla stufata.
Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare .
Coprire il riso con il brodo vegetale, continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta ( la cottura deve risultare al dente). |
2. |
A ¾ di cottura aggiungere gli asparagi rosolati. Mantecare (incorporare il burro morbido mescolando di continuo. Successivamente aggiungere il formaggio grattugiato ).
Se necessario aggiungere ancora brodo e mescolare.
Servire il risotto “ all’onda” ( morbido).
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Caratteristiche
Commenti
il giorno 10/03/2013 ha scritto:
non c'e la ricetta senza vino bianco Admin: può semplicemente non essere messo. |
il giorno 05/05/2012 ha scritto:
900 g. di riso per 4 ?maìììììììì Admin: ha ragione! La quantità di riso era errata! Abbiamo provveduto a correggere. |
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