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Orzotto ai funghi porcini e zucca,
Orzotto mantecato con verze e carpaccio di mazzancolle,
Orzotto alle erbe di campo e speck croccante,
Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini,
Orzotto alle barbabietole con crema di formaggi,
Orzotto con le quaglie,
Orzotto ai germogli di primavera,
Orzotto mantecato con brovadar e salsicce,
Orzotto con valerianella,
Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra
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Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulire e pelare gli asparagi con un pelapatate ad archetto tenendoli dalla parte della punta; tagliare le punte degli stessi lunghe 3 cm. Il resto va tagliato a rotelle fino a che non si sente che l'asparago diventa legnoso. |
2. |
Un quarto delle rotelle crude passarle al frullatore con due bicchieri di brodo vegetale; omogeneizzare e tenere da parte. |
3. |
Pulire e tritare l'aneto, tenere qualche ramoscello intero per decorazione. |
4. |
Sbollentare le punte dell'asparago al dente. |
5. |
Mettere l'orzo in una casseruola capiente, bagnarlo con il brodo bollente; aggiungere le rimanenti rotelle d'asparago e cuocere per 35 minuti mescolando di tanto in tanto; aggiungere del brodo quando serve. Quando l'orzotto è asciutto, aggiungere il frullato d'asparagi, cuocere ancora 2', mantecare con l'olio, il burro,l'aneto tritato e il formaggio Emmental grattato. |
6. |
Servire su piatto con le punte e l'aneto a decorazione |
Note / consigli
Attrezzature: pelapatate ad archetto, coltellino da verdura, coltello trinciante da verdure, casseruola capiente, tagliere. Attenzione: si può sbollentare gli asparagi nel brodo vegetale filtrato così il sapore sarà più marcato. Il frullato di asparagi alla fine dà il sapore primario al risotto. Tagliare gli asparagi a fettine sottilissime così si cucinano bene.
Caratteristiche
Commenti
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