Crema pasticcera
di: gelatiere
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Portare a bollore il latte con l'aroma a scelto. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna mescolata all'amido di mais e farina. Versare il latte a filo sul composto e rimettere sul fuoco, appena saliranno le prime bolle scendere, ovvero a 85°C. Attenzione a quest'ultima fase poichè se doveste superare tale temperatura i tuorli si raggrumeranno vanificando il tutto. Porre la crema in un contenitore piano, perchè se doveste mettere la crema in una bolla il centro continuerebbe a cuocere dando sapore di uovo cotto. Poi abbattere di temperatura. |
Note / consigli
La crema Pasticcera è un prodotto classificato, da alcuni addetti, di ultima categoria lo si vede perchè tale prodotto viene fatto preparare all'operatore meno esperto, cosa che non dovebbe accadere, ovviamente parlo per quello che finora ho visto io in 15 anni di lavoro. L'arte della Pasticceria è una scienza esatta, ma la gelateria è la scienza più che esatta precisa.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 30/03/2013 ha scritto:
è possibile usare meno tuorli d'uovo? grazie per la risposta Admin: sì ne usi da 100 a 200gr. |
il giorno 17/04/2012 ha scritto:
molto buona da mangiare |