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Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Carciofi alla romana,
Carciofi alla giudia,
Carciofi Saltati,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Terrina di trota salmonata,
Carciofi alla triestina,
Carciofi ripieni,
Carciofi in salsa,
Carciofi fritti,
Carciofini sott’olio,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi al vino bianco,
Fondi di carciofi con piselli
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Risotto con i fondi di carciofo
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate rosolare in un paio di cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si siono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare. |
2. |
Dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un po' di brodo caldo. Quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattato, il prezzemolo macinato e la noce di burro e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. Servite tiepido. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/05/2010 ha scritto:
bonnisima mmmmm |
il giorno 26/03/2009 ha scritto:
semplice e gustosa |
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