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Fondi di carciofi con piselli,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Quiche di carciofi,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Terrina di trota salmonata,
Carciofi al vino bianco,
Carciofini sott’olio,
Carciofi alla romana,
Carciofi ripieni,
Carciofi Saltati,
Carciofi alla giudia,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi in salsa,
Carciofi fritti
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Risotto con i fondi di carciofo
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate rosolare in un paio di cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si siono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare. |
2. |
Dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un po' di brodo caldo. Quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattato, il prezzemolo macinato e la noce di burro e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. Servite tiepido. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/05/2010 ha scritto:
bonnisima mmmmm |
il giorno 26/03/2009 ha scritto:
semplice e gustosa |
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