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Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Terrina di trota salmonata,
Quiche di carciofi,
Carciofi alla romana,
Carciofi al vino bianco,
Carciofi in salsa,
Carciofi alla triestina,
Carciofini sott’olio,
Carciofi Saltati,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Fondi di carciofi con piselli,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Carciofi fritti,
Carciofi ripieni
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Risotto con i fondi di carciofo
di: andreacarnera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fate rosolare in un paio di cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si siono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare. |
2. |
Dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un po' di brodo caldo. Quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattato, il prezzemolo macinato e la noce di burro e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. Servite tiepido. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/05/2010 ha scritto:
bonnisima mmmmm |
il giorno 26/03/2009 ha scritto:
semplice e gustosa |
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