community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tra terra e mareRisotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. DanieleRisotto agli asparagiRiso Basmati estivo alle verdureRisotto alle spinacine e GorgonzolaCroccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Sformato di riso con calamaretti frittiRisotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto con la folaga, alla crema di parmigianoRiso e piselli in brodoRisotto alla parmigianaRisotto al mascarpone, fragole e FranciacortaRisotto mele e taleggioRisotto di pesce


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo)

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Far rosolare in una pentola i germogli di luppolo e l'erba cipollina tritata, quindi unire il riso. Quando quest'ultimo si ispessisce, versare il brodo vegetale bollente.
2. Misciare spesso e servire dopo aver aggiunto la noce di burro.

Note / consigli

Germogli di luppolo:
Come pulirli, prepararli e usarli: Stacca la parte finale dei gambi, un po' legnosa. Lavali bene, quindi scottali qualche minuto in acqua bollente con una fettina di limone, così non anneriscono. Poi scolali, tagliali a pezzetti e uniscili alla base di un risotto o di una zuppa (se sono molto teneri, anche senza sbollentarli). Oppure, soffriggili con cipolla tritata, poi falli appassire e insaporire con un mestolino di brodo per una decina di minuti e servili come contorno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati