|
|
|

 |
Tra terra e mare,
Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele,
Risotto agli asparagi,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Riso e piselli in brodo,
Risotto alla parmigiana,
Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Risotto mele e taleggio,
Risotto di pesce
|
|
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo)
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Far rosolare in una pentola i germogli di luppolo e l'erba cipollina tritata, quindi unire il riso. Quando quest'ultimo si ispessisce, versare il brodo vegetale bollente. |
2. |
Misciare spesso e servire dopo aver aggiunto la noce di burro. |
Note / consigli
Germogli di luppolo: Come pulirli, prepararli e usarli: Stacca la parte finale dei gambi, un po' legnosa. Lavali bene, quindi scottali qualche minuto in acqua bollente con una fettina di limone, così non anneriscono. Poi scolali, tagliali a pezzetti e uniscili alla base di un risotto o di una zuppa (se sono molto teneri, anche senza sbollentarli). Oppure, soffriggili con cipolla tritata, poi falli appassire e insaporire con un mestolino di brodo per una decina di minuti e servili come contorno.
Caratteristiche
Commenti
|
|