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Trota ripiena al vino rosso,
Insalatina di trota,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Trota friulana bicchiere d'inverno,
Trota al burro,
Trota al tartufo,
Trota marinata,
Gnocchetti con trota affumicata,
Trote alla mugnaia,
Terrina di trota e porri,
Rollata di trota liventina,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Tranci di trota fario,
Filetto di trota alla ligure,
Misticanza alla trota
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Trota alla borgognona (o alla certosina)
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulire e affettare i porcini. Tritarne 80 gr. e mescolarli con 60 gr. di burro, 1 manciata di prezzemolo, 2 scalogni, sale, pepe. Riempire con questo composto le trote, cucendole sommariamente. |
2. |
Imburrare una tortiera ovale da forno, a bordi alti. Disporre sul fondo sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, prezzemolo, 2 scalogni, unire del pepe in grani e coprire a filo con vino rosso coposo. Disporre su questo letto le trote. |
3. |
Mettere la teglia sul fuoco e, quando bolle, infornare a 240° circa per 10 minuti. Glassare una decina di cipolline. Cotte le trote, scolarle e tenerle in caldo nel piatto di servizio. Passare il fondo di cottura, metterlo in nn casseruolino, far ridurre di 1/2 circa, toglierlo dal fuoco, unirvi 1 cucchiaio di burro maneggiato con 1 cucchiaio di farina, incorporandolo. |
4. |
Rimettere sul fuoco la salsa, unirvi un paio di cucchiai di burro freddo a fiocchetti, montando con una frusta. Versare questa salsa sul pesce e servirlo con le cipolline intorno. Se si vuole, si possono recuperare dal passino le fette di porcino e unirle al contorno. |
Caratteristiche
Commenti
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