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Trota al bleu

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prepariamo il court bouillon: mettete in una casseruola l'acqua fredda, due carote, un gambo di sedano, tre cipolle; il tutto tagliato a pezzetti. Unite il vino bianco secco, un limone spremuto, un bicchiere di aceto bianco, due foglie di alloro, qualche gambo di prezzemolo e il sale necessario. Portare a bollore, e dopo circa un'ora è pronto per l'uso.
2. Mettete a cuocere le trote nel court buillon per circa 20 minuti.
3. La pelle delle trote si tingerà di blu, mentre se la trota è salmonata, diventerà lilla.

Note / consigli

L'aceto e il limone, sono acidi che tendono a rassodare le carni, perciò quando dovremo cuocere pesci o crostacei coriacei, non li useremo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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Marco il giorno 08/06/2020 ha scritto:

Bella ricetta da provare assolutamente grazie
Laurina il giorno 05/05/2020 ha scritto:

Un classico della cucina francese e della valle del Jura. Sublime!
Daniela il giorno 03/11/2019 ha scritto:

ricetta interessante, per inesperti eccezionale
Biagio Inguaggiato il giorno 08/09/2018 ha scritto:

Ricetta originale è facile da eseguire.
il giorno 19/12/2010 ha scritto:

piatto raffinatissimo è un modo di cucinare la trota ottimale grazie per la ricetta! diego

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