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Salsa alla bolognese (ragł o ragout)

Salsa alla bolognese (ragł o ragout)

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Tritare con il coltello le verdure ( cipolla, sedano, carote): usando il coltello si evita che le verdure perdano eccessivamente la loro acqua di vegetazione e quindi il loro sapore. Rosolare con burro ed olio le verdure tritate, la pancetta. Tagliare la carne con il coltello. (per ragioni pratiche, la carne puņ essere macinata grossa al macinacarne).
2. Sgrassare la carne facendola rosolare in padella ed eliminare il grasso di cottura. Unire alle verdure la carne e lasciare ben insaporire Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo caldo e far assorbire il liquido. Aggiungere concentrato di pomodoro, il mazzetto guarnito e poco sale. Far ridurre ed aggiungere i pomodori pelati. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per 50-60 minuti. ( durante la cottura la salsa deve essere spesso mescolata per evitare che attacchi sul fondo). Controllare il sapore La salsa dovrą risultare abbastanza densa e ben amalgamata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Lori il giorno 07/02/2017 ha scritto:

Quanto sugo (in grammi) si usa per 100 gr di pasta cruda?
Admin: 30-40 grammi.
il giorno 11/02/2012 ha scritto:

30 minuti?? e basta?!?!?!?! :P
Admin:30 minuti sono necessari per la preparazione, a questi vanno aggiunti altri 50-60 minuti di cottura.
il giorno 13/05/2011 ha scritto:

buona!
il giorno 04/09/2010 ha scritto:

Buonissima !!!
il giorno 24/03/2010 ha scritto:

eccezzionale e facile da fare anche per un imbranato come me
il giorno 21/05/2009 ha scritto:

hehe buono
il giorno 09/04/2009 ha scritto:

ke figuraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a tavola
il giorno 13/02/2009 ha scritto:

buonisssimaaaaaaaaaaaaaa :D io adoro il ragł.. poi come lo fa mia mamma!!!! da sognoooooooooo!! :P
il giorno 20/11/2008 ha scritto:

bellla

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