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Insalata di riso,
Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno,
Risotto allo zafferano,
Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo),
Risotto all’ortolana,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Risotto dell'orto di casa con cipolla rossa di Cavasso,
Minestra agra di riso in brodo,
Riso al salto con asparagi,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...
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Risotto con mele e gamberetti
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Appassite la cipolla tritata con 20 grammi di burro. Quando acquisterà colore aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Bagnate con il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare. Aggiungete progressivamente il brodo caldo. In una padella, fate saltare con poco burro le mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Aggiungete anche la scorza del limone tagliata a tocchetti. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete le mele saltate in padella(ma non il limone!). A fine cottura aggiungete i gamberetti dopo averli sbollentati per 1 minuto. A cottura ultimata aggiungete una noce di burro e il prezzemolo. |
Vino da abbinare
Malvasia del Friuli
Caratteristiche
Commenti
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