|
|
|

 |
Anatra arrostita nel succo darancia,
Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli,
Risotto, anatra e chiodini,
Petti d'anatra alle mele,
Brasato danatra alle mele,
Anatra in umido,
Petto d'anatra al rosa con caponatina di zucchine e riduzione al refosco,
Bigoli in salsa danatra,
Terrina di petto danitra alle castagne,
Petto d'anatra a bassa temperatura,
Terrina di fegato d'anatra con cipolla di Tropea e barbabietole,
Petto d'anatra al vino rosso,
Petto d'anatra alle castagne,
Petto danatra al Cabernet franc,
Gnocchi di patate al ragù d'anatra
|
|
Terrina d'anatra con pistacchi
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Togliete la pelle all'anatra. Spolpatela praticando un incisione all'altezza dello sterno. Sollevate la pelle e staccate la carne aiutandovi con un coltello. Procedete allo stesso modo con le cosce. |
2. |
Tagliate i filetti di petto a strisce di 1cm. Tagliate a pezzi il resto della carne. In una ciotola mettete tutta la carne, aggiungete l'alloro, il sale il pepe, il Porto e il vino. Lasciate marinare per 4 ore. |
3. |
Mettete i pistacchi sgusciati in acqua bollente per 3 minuti. Scolateli e togliete la pellicina che li ricopre. |
4. |
Asciugate la carne. Condite con sale e pepe; Unite i pistacchi. Tagliate il prosciutto a striscioline. Tappezzate l'interno di una terrina di terracotta con le fette di pancetta leggermete accavallate. Riempite la terrina alternando la carne, le strisce d'anatra e quelle di prosciutto. Sistemate sopra la foglia d'alloro. Coprite con un foglio di carta stagnola e con un coperchio. |
5. |
Sistemate la terrina in una pirofila con acqua calda e cuocete in forno già caldo a 160°C per 1 ora e mezza. Quando la terrina è cotta, scolate il grasso che si sarà formato. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno 4 ore. Servite la terrina a fette. |
Caratteristiche
Commenti
|
|