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Gnocchi di patate con capesanteRisotto con capesante, basilico e limeGnocchi di patate alle capesante e piselliCapesante allo speckCapesante al fornoCapesante dorate alle erbeCapesante ai broccolettiSaute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionaliGarganelli con salsa di capesante e pachinoTagliatelle alle capesanteGarganelli con capesante e asparagiCapesante al whisky e pepe rosaInsalata di capesante e funghi porciniGuazzetto di molluschi e crostaceiRisotto con sclopit e capesante


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Capesante allo zafferano

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le capesante, estraete 6 mezze valve (o conchiglie che dir si voglia). Eliminate il sacchetto sabbioso. Fate soffriggere dolcemente in un cucchiaio di burro. Condite con sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio. Lasciate cuocere 2 minuti. Poi toglieteli e aggiungete una noce di burro al fondo di cottura e le verdure.
2. Fate insaporire, spolverizzate con un cucchiaio di farina (lo renderà più cremoso), bagnate con mezzo bicchiere di vino, il succo di limone, e lo zafferano finchè si sarà ridotto. Unite i molluschi, correggete di sale, pepe e servite

Vino da abbinare

Tocai Friulano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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