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Zeppole
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate bollire l'acqua e il burro insieme. Spegnete il fuoco e versate tutta la farina in un colpo, salate e riaccendete la fiamma mescolando con energia. Quando lo sentirete leggermente sfrigolare, spegnete la fiamma. Mettete il tutto su di una terrina e lasciatelo raffreddare mescolando. Incorporate le uova a una a una. |
2. |
Con una tasca da pasticcere, su di una placca da forno coperta con carta forno, disegnate delle ciambelle con l'impasto. Ponete in forno a 180°C. Quando si saranno gonfiate(del doppio) prendetele e mettetele in una padella con l'olio di aranchidi a 180°C. Scolatele su carta assorbente. |
3. |
Presentatele con un po' di zucchero, della crema pasticcera e con alcure amarene (o crema pasticcera al cioccolato). |
Note / consigli
Potete trovare la ricetta della crema pasticcera qui.
Caratteristiche
Commenti
Fiorenza il giorno 03/02/2016 ha scritto:
Quando si tolgono le ciambelle dal forno nn devono raffreddarsi vero? Altrimenti la frittura nn viene bene!! grazie Admin: sì, dal forno direttamente nell'olio! |
sara il giorno 03/02/2016 ha scritto:
se ho capito bene queste zeppole hanno una doppia cottura? Admin: certo. |
margherita il giorno 01/02/2016 ha scritto:
probabilmente hanno sbagliato a scrivere la ricetta perchè senza lievito sarà difficile che raddoppino di volume! Admin: la ricetta è corretta. Si gonfiano grazie alle uova (esattamente come i bignè, che non contengono lievito). |
il giorno 07/02/2013 ha scritto:
ho provato ieri sera a fare l'impasto, ma credo di aver sbagliato qualcosa, perchè quando ho messo le ciambelline in forno non sono raddoppiate di volume , praticamente si sono fritte da sole con il burro che usciva dall'impasto. Dove ho sbagliato? Grazie per la risposta. Admin: probabilmente non ha incorporato bene le uova. |
il giorno 22/05/2012 ha scritto:
una volta cotte in forno come i bignè devono essere anche fritte non capisco Admin: certo. Punto 2. |
il giorno 20/05/2012 ha scritto:
non capisco prima vanno cotte poi fritte grazie per il chiarimento Admin: è solo l'impasto che va cotto prima (punto 1), poi vengono passate in forno. |
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