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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Zeppole

Zeppole

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate bollire l'acqua e il burro insieme. Spegnete il fuoco e versate tutta la farina in un colpo, salate e riaccendete la fiamma mescolando con energia. Quando lo sentirete leggermente sfrigolare, spegnete la fiamma. Mettete il tutto su di una terrina e lasciatelo raffreddare mescolando. Incorporate le uova a una a una.
2. Con una tasca da pasticcere, su di una placca da forno coperta con carta forno, disegnate delle ciambelle con l'impasto. Ponete in forno a 180°C. Quando si saranno gonfiate(del doppio) prendetele e mettetele in una padella con l'olio di aranchidi a 180°C. Scolatele su carta assorbente.
3. Presentatele con un po' di zucchero, della crema pasticcera e con alcure amarene (o crema pasticcera al cioccolato).

Note / consigli

Potete trovare la ricetta della crema pasticcera qui.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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Fiorenza il giorno 03/02/2016 ha scritto:

Quando si tolgono le ciambelle dal forno nn devono raffreddarsi vero? Altrimenti la frittura nn viene bene!! grazie
Admin: sì, dal forno direttamente nell'olio!
sara il giorno 03/02/2016 ha scritto:

se ho capito bene queste zeppole hanno una doppia cottura?
Admin: certo.
margherita il giorno 01/02/2016 ha scritto:

probabilmente hanno sbagliato a scrivere la ricetta perchè senza lievito sarà difficile che raddoppino di volume!
Admin: la ricetta è corretta. Si gonfiano grazie alle uova (esattamente come i bignè, che non contengono lievito).
il giorno 07/02/2013 ha scritto:

ho provato ieri sera a fare l'impasto, ma credo di aver sbagliato qualcosa, perchè quando ho messo le ciambelline in forno non sono raddoppiate di volume , praticamente si sono fritte da sole con il burro che usciva dall'impasto. Dove ho sbagliato? Grazie per la risposta.
Admin: probabilmente non ha incorporato bene le uova.
il giorno 22/05/2012 ha scritto:

una volta cotte in forno come i bignè devono essere anche fritte non capisco
Admin: certo. Punto 2.
il giorno 20/05/2012 ha scritto:

non capisco prima vanno cotte poi fritte grazie per il chiarimento
Admin: è solo l'impasto che va cotto prima (punto 1), poi vengono passate in forno.

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