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Gnocchi alle prugne

Gnocchi alle prugne

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Gnocchi alle prugne 1Bollite le patate con la loro buccia. Pelatele. Mettete le prugne in un po' di acqua calda per farle rinvenire.
2. Gnocchi alle prugne 2Schiacciatele con l'apposito schiacciapatate.
3. Gnocchi alle prugne 3Aggiungete le uova.
4. Gnocchi alle prugne 4Aggiungete la farina.
5. Gnocchi alle prugne 5Create un impasto liscio senza aggiungere troppa farina: la superficie non deve essere coperta di farina! Non più alto di 1cm.
6. Gnocchi alle prugne 6Aiutandovi con un bicchiere tagliate dei dischi.
7. Gnocchi alle prugne 7Metteteci una prugna al centro.
8. Gnocchi alle prugne 8Create delle palline facendo ben attenzione a chiuderle bene, in caso contrario potrebbe aprirsi durante la cottura.
9. Gnocchi alle prugne 9In un pentolino mettete a scaldare il burro.
10. Gnocchi alle prugne 10Bollite gli gnocchi in acqua bollente e salata.
11. Gnocchi alle prugne 11Scolateli e serviteli su di un piatto con un po' di burro fuso, semi di papavero, cannella.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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ugo romano il giorno 12/04/2018 ha scritto:

da noi si farciscono con susine fresche e poco zucchero+ dopo cotti rososlati dolcemente con burro e pangrattato, poi cosparsi con zucchero e cannella
il giorno 08/01/2012 ha scritto:

una volta scolati vanno passati nella padella con il burro, il pangrattato e la cannella; io uso la marmellata di prugne a pezzettoni.
il giorno 02/10/2010 ha scritto:

Proprio buoni! Complimenti chef Talamini!

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