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Žlikrofi,
Pere con il formaggio di malga,
Tagliatelle verza e Montasio,
Polenta morbida, crema di Frant e pitina,
File e Daspe,
Toc' in braide,
Lasagnette croccanti con verdure e formaggio Asino,
Zuppa fredda di melone al basilico con Asìno morbido e fragole,
Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante,
Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio,
Cannelloni alla Castellana,
Toc' in braide (intingolo del podere),
Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico,
Canederli,
File e daspe
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Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck
Ingredienti per
4 persone
- formaggio Montasio 500g
- polenta 200g
- speck 150g
- acqua 1l
Procedimento
1. |
Tagliare a dadini lo speck. Preparare una polentina morbida.
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2. |
Grattugiare fine fine il Montasio. |
3. |
Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il Montasio. |
4. |
Intanto saltare in padella lo speck. |
5. |
Appena il Montasio tenderà a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo. |
6. |
Appoggiate questo frico croccante su di un bicchiere rovesciato per dargli la forma. |
7. |
Riempitelo con qualche cucchiaiata di polenta e lo speck. |
Caratteristiche
Commenti
Ines il giorno 26/11/2020 ha scritto:
Si possono preparerà in anticipo i cestini? Grazie Admin: certo. Li conservi in un ambiente non troppo umido oppure perderanno la croccantezza. |
il giorno 22/10/2012 ha scritto:
montasio mezzano o stagionato? Admin: entrambi vanno bene. E' più semplice con quello stagionato. |
il giorno 05/07/2012 ha scritto:
certo che si può usare il microonde, metti un foglio di carta forno e sopra metti il montasio accendi il microonde ma il tempo di cottura va calcolato pian piano guardando il formaggio che diventa dorato Admin: ma è molto difficile ottenere la stessa croccantezza. |
il giorno 28/03/2012 ha scritto:
si può usare al posto della padella il forno a microonde ? Admin: no. |
il giorno 20/12/2011 ha scritto:
è possibile preparare i cestini di frico il giorno prima? Admin:Si, basta conservarli in un luogo asciutto.. |
il giorno 30/09/2011 ha scritto:
a me vengono sempre un po' tipo chewing gum..nonn è proprio croccante.. come fare?.. uso il parmigiano reggiano.. non va bene? Admin: certo, il parmigiano reggiano è perfetto. La padella probabilmente è troppo fredda o forse non lascia il cestino raffreddarsi abbastanza: ci vuole almeno mezz'ora... |
il giorno 20/12/2010 ha scritto:
ma la polenta calda non scioglie il formaggio ???? Admin: no, la cialda di formaggio non si scioglie con la polenta. |
il giorno 18/12/2010 ha scritto:
fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa |
il giorno 09/10/2010 ha scritto:
il frico mi riccorda quando ero piccolo lassu in carnia |
il giorno 22/09/2010 ha scritto:
se spetacul |
il giorno 15/02/2010 ha scritto:
Stuzzica l'appetito. |
il giorno 15/08/2009 ha scritto:
ottima, sia x gli occhi, che x il palato. |
il giorno 07/11/2008 ha scritto:
da provare.. |
il giorno 02/10/2008 ha scritto:
veramente appetitosa |
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