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Torta di mele,
Strudel di mele,
Frittelle con le mele,
Mele gratinate su pane nero,
Sangrìa friulana,
Ciambella di mele,
Strudel fritti,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Gnocchi di ricotta e mela,
Salsa di mele alla menta,
Tortino di mele con base di cioccolato,
Torta di mele,
La Pite di mele
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Strudel di mele
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare la pasta per lo strudel di mele: mischia farina, uovo, acqua, olio e un pizzico di sale. Quando sarà liscia, mettila in una terrina e cospargi d'olio extravergine di oliva (sopra e sotto). Metti in frigo per 2 ore coperta da una pellicola. |
2. |
Per il ripieno dello strudel di mele: lava, sbuccia e taglia le mele a piccoli pezzi. Aggiungi i pinoli, le noci sgusciate, i biscotti sbriciolati, la scorza di limone e arancia finemente grattugiata, i semi di papavero, la cannella, il miele, i fichi secchi finemente tagliati. |
3. |
Dopo 2 ore, togli la pasta dello strudel dal frigo. Aggiungi farina sul tavolo e lavorala bene. |
4. |
Aiutandoti con un mattarello stendi la pasta e falla diventare sottile sottile. Se vedi che tende ad attaccarsi, aggiungi farina. |
5. |
Aiutandoti col mattarello solleva la pasta dello strudel. Poni una tovaglia sul tavolo di lavoro.
Ora prendi il ripieno e disponilo sul bordo della pasta.
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6. |
Arrotola lo strudel aiutandoti con la tovaglia. |
7. |
Spennella la superfice dello strudel con del burro fuso. Dovrà essere fatto anche durante la cottura. |
8. |
Inforna lo strudel a 180°C per 25 minuti. |
Note / consigli
Originario della Turchia, dove ancor oggi si prepara la Baclava, dolce a base di mele e quindi largamente diffuso con il nome di Strudel dall'Austria in tutto il mondo.
Si fa presto a dire strudel: ma al vocabolo ognuno associa la sua idea di strudel. Lo strudel triestino, più comunemente detto strucolo (dallo sloveno strukel) non ha molto a che fare con lo strudel altoatesino. La particolarità del nostro strudel è la pasta che deve essere sottilissima. Oltre che con le mele si può farcire con ciliegie e susine.
Caratteristiche
Commenti
mauro fabbri il giorno 20/05/2024 ha scritto:
siete i migliori |
michela il giorno 05/10/2016 ha scritto:
con mezzo kg ne fai uno o due? Admin: Uno. |
luisa visintin il giorno 25/08/2014 ha scritto:
se vi può servire...io stendo la pasta sul foglio di carta da forno che mi aiuta ad arrotolare; poi sulla pasta io stendo un velo di marmellata, una manciata di pane gratuggiato che assorbe l'acqua delle mele, quindi la farcia, abbondante cannella e qualche fiocco di burro. Arrotolo , metto il lato chiusura sotto , con un tuorlo bagno lo strudel e poi via in forno. Prima di servirlo, 30 secondi in micro onde e una spolverata di zucchero a velo. Si presenta bene, ed è molto apprezzato. Provate |
il giorno 18/02/2012 ha scritto:
speciale, grazie |
il giorno 17/02/2012 ha scritto:
Il fatto di mettere la pasta sulla tela è eccezionale. Ogni volta faccio una faticaccia a non rompere la pasta! Sopra l'impasto, prinma di chiudere io ci metto due cucchiai di miele.grazie del suggerimento comunque. |
il giorno 22/02/2011 ha scritto:
fatto, ottimo, grazie |
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