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Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico

Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 1Preparate una besciamella con il latte, il burro e la farina.
2. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 2Aggiungete le uova e poi il formaggio grattugiato, mescolate bene.
3. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 3Dividete l'impasto in 8 stampini imburrati e infarinati.
4. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 4Mettete gli stampini in una teglia da forno e cucinate a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti. Poniamo abbastanza acqua sul fondo della teglia affinchč ci siano almeno 2-3cm.
5. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 5Pelate la pera a piccoli pezzi.
6. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 6Aggiungete il succo di limone.
7. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 7Cucinatela in un pentolino e se serve un po' di acqua sino a quando comincia a disfarsi. Frullatela in modo da ottenere una crema.
8. Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico 8Quando gli sformatini saranno cotti toglieteli dal forno e lasciateli riposare per alcuni minuti. Versate sul piatto un cucchiaio di crema di pere, adagiate vicino lo sformatino e guarnite con l'aceto balsamico.

Vino da abbinare

Verduzzo friulano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 14/11/2012 ha scritto:

grande re-interpretazione della mornay e poi... al contadino non far sapere...
il giorno 02/11/2012 ha scritto:

mi scusi vanno anche i bianchi d'uovo o solo i rossi grazie
Admin:(tuorli 3), quindi solo i rossi.

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