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Polenta,
Pistum,
Suf,
Polenta con la zucca,
Biscotti con zabaglione alla Úe di moscato,
Polenta condita,
Polenta e salame al sale,
Pinza al profumo di origano di montagna,
Tortino di farina di mais al miele di castagno,
Mešta e Buša,
Polentina “taragna” con farina di ceci profumata al rosmarino,
Polenta,
Toc in braide con ragů di salsiccia
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Toc in braide
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una casseruola fate bollire l'acqua e il latte, salate e versate a pioggia la farina mescolando energicamente con la frusta e badando di non formare grumi; cuoicete per 30 minuti. A cottura ultimata ne risulterŕ una polentina piuttosto tenera. |
2. |
A parte fate fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto liquida. |
3. |
In un tegame rosolare il burro e la farina di mais finché diventeranno color nocciola: otterrete cosě la ''morchia''. |
4. |
Saltare il foie gras su di un padellino. |
5. |
Comporre il piatto: un mestolo di polenta, due cucchiai di salsa di formaggi, una cucchiaiata di ''morchia'' e un cubetto di foie gras. |
Caratteristiche
Commenti
Rita il giorno 23/12/2016 ha scritto:
La morchia si ottiene dalla cottura del burro. |
Rita il giorno 23/12/2016 ha scritto:
Mi ricordo quando ero piccola e la nonna cuoceva 10-20 kg di burro, noi bambini aspettavamo con ansia che il burro cuocesse velocemente per poterci poi abbuffare di quello che restava in fondo alla pentola dopo la cottura del burro, cioe' la Morchia. La mangiavamo con dei pezzetti di polenta nel''intingolo e morchia! |
il giorno 09/02/2012 ha scritto:
la ricetta classica con i soli formaggi va benissimo pero' un po' di fantasia non guasta mai .io ad esempio ci aggiungero' due fettine di salame saltate nell'aceto e sono sicuro che il risultato sara' ottimo claudio da fiumicello |
il giorno 16/01/2012 ha scritto:
meglio solo i formaggi o al massimo una piccola quantita' di musetto cotto e sbriciolato, di sicuro no al foie gras, non e' della ns. cultura |
il giorno 05/10/2011 ha scritto:
ma quel'era quella di Gianni Cosetti? Admin: la puň trovare qui |
il giorno 09/12/2010 ha scritto:
solitamente ci vanno i funghi porcini oppure misti trifolati al posto del fois gras Admin: assolutamente no. L'intingolo del podere non prevede nč fois gras nč funghi. Questa č la versione moderna (a cui, appunto, č stato aggiunto il fois gras). |
il giorno 11/10/2010 ha scritto:
Ricetta della cultura Carnica. Il foie gras non esiste.urge alternativa .Maria ha ragione .GRAZIE Admin: infatti...non esiste...ma questa č la versione "moderna" |
il giorno 16/02/2010 ha scritto:
Che cos'č il foie gras ? In alternativa? Grazie per la risposta. MARIA Admin: clicca sull'ingrediente 'foie gras', c'č la scheda sul 'foie gras' |
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