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Gnocchi di ricotta con crema di sclopit e foglie di speck
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare gli gnocchi impastando la ricotta con la farina, il latte, il pane ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Metterlo a raffreddare in frigo per 1/2 ora. |
2. |
Prendete lo sclopit e dopo averlo curato e lavato sbollentatelo in acqua salata, scolatelo. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungete lo sclopit, salate e pepate e lasciate insaporire. Aggiungete la farina. |
3. |
Fate rosolare e bagnate con il brodo, fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Poi frullate con un frullatore ad immersione. |
4. |
Prendete le fette di speck e rosolatele in una padella finché saranno croccanti. |
5. |
Prendete l'impasto degli gnocchi e formate delle sfere finché avrete finito l'impasto, fateli cuocere in acqua bollente sino a quando vengono a galla. |
6. |
Prendete una fondina, adagiatevi sopra gli gnocchi e guarnite con le fette di speck, finite con un filo di olio extravergine di oliva. |
Vino da abbinare
Il vino consigliato per questo piatto è la Ribolla gialla.
Caratteristiche
Commenti
morana zagar il giorno 27/04/2014 ha scritto:
e' una ricetta semplice, sana e piace tanto ai bambini. |
il giorno 18/03/2013 ha scritto:
ottima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: ))))))))))))))))))))))))))))))) |
il giorno 24/04/2012 ha scritto:
non riesco a rendere croccante lo speck: o si brucia o rimane molliccio e unto. Va messo in pentola (ANTIADERENTE?) con un condimento (olio/burro)? A fuoco alto o basso? E per quanto tempo? Admin: fuoco medio, spadella lo speck sgrassandolo (una volta che rilascia l'unto, lo elimina dalla padella), poi lo cuoce per 2 minuti per lato. In alternativa, forno caldo a 120°C per 20 minuti. |
il giorno 18/03/2010 ha scritto:
Ma di quale zona italiana sono queste erbe? Io sono a Roma, alternativa a questa erba quale può essere? Admin: l'erba Silene si utilizza nel nordest, in particolare in Friuli. Potrebbe sostituirla con delle puntarelle (cicoria). |
il giorno 18/03/2010 ha scritto:
ottima ricetta,io preparo gli gnocchi con solo gli amidi di riso e mais in percentuale del 20% del peso della ricotta....li trovo piu intensi e delicati.grazie |
il giorno 17/03/2010 ha scritto:
ma si può vedere un disegno o una foto di quest'erba? grazie Admin: Se clicca su sclopìt trova la scheda. |
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