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Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini

Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 1In una pentola fate rosolare la cipolla con l'olio.
2. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 2Aggiungete l'orzo e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, continuate la cottura per 35 minuti con il brodo.
3. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 3Nel frattempo preparate l'infuso mettendo i porcini in una pentola con il latte, la panna ed il sale e pepe, fateli bollire per 20 minuti.
4. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 4Quando l'orzo sarà cotto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio ed il burro quindi dividetelo in 4 stampini di alluminio imburrati. Lasciatelo riposare per 5 minuti al caldo.
5. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 5Prendete l'infuso e frullatelo.
6. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 6Passatelo con un passino sottile in un'altra pentola.
7. Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini 7Sformate i timballi in 4 fondine e versate a Iato l'infuso ben caldo, potete guarnire con una cialdina di stravecchio.

Vino da abbinare

Il vino consigliato è il Pinot grigio

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

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il giorno 14/09/2011 ha scritto:

Cosa è formadi frant?
Admin: formaggio prodotto nell'alto Friuli.

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