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Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi alla giudia,
Carciofini sott’olio,
Carciofi alla triestina,
Carciofi in salsa,
Carciofi ripieni,
Carciofi al vino bianco,
Carciofi fritti,
Risotto con i fondi di carciofo,
Carciofi alla romana,
Fondi di carciofi con piselli,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Carciofi Saltati,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti
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Quiche di carciofi
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Per la pasta brise:
Mescolare il burro freddo, farina, sale con il robot fino a consistenza farinosa. |
2. |
Mettere l'uovo. Riempire con il vino e aggiungerlo all'impasto mentre questo gira fino a quando si stacca dal contenitore. |
3. |
Toglierla e darle una forma cilindrica. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora. |
4. |
Per i carciofi: Preparare i carciofi pulendoli a calice (tenete da parte le foglie e i gambi puliti). |
5. |
Sistemarli in una casseruola dove avete fatto sfrigolare l'aglio con l'olio extravergine. Salare, bagnare con il vino e coprire bene. Cuocere fino a quando il vino sarà evaporato, togliere i carciofi e tenerli da parte. Nella stessa casseruola aggiungere i gambi e le foglie e far rosolare per due minuti a fuoco forte e coprire con acqua. Salare e cucinare per almeno mezzora. Frullare grossolanamente e filtrare ottenendo la salsa di carciofi. |
6. |
Per la Royale:
Frullare la panna e le uova brevemente, condirla con il formaggio e il sale. |
7. |
Il piatto:
Tagliare la pasta a rondelle. |
8. |
Stenderla sottile e copparla con un coppapasta grande. Imburrare gli stampini e rivestirli con la brisé avendo cura di schiacciare bene la pasta sui bordi dello stampino. Riempirlo con la salsa di carciofi. |
9. |
Riempire con la salsa Royale e infornare a 180°C per circa 20 minuti, sformare e servire con la salsa calda. |
Caratteristiche
Commenti
Anna il giorno 24/11/2016 ha scritto:
Scusate ma nella foto 9 si vedono i carciofi a pezzi. Cos'è che va frullato esattamente? Admin: Le foglie e i gambi come da punto 5 mentre i cuori si tagliano. |
oriana il giorno 08/01/2014 ha scritto:
Dove mettiamo i carciofi? Admin: vanno frullati (alla fine del punto 5) e la crema ottenuta versata all'interno della pasta brisè (punto 8). |
OLGA il giorno 08/01/2014 ha scritto:
...MA I FONDI DI CARCIOFO VANNO SERVITI A PARTE? NON HO BEN CAPITO. Admin: in fordo al punto 5: frullare e filtrare ottenendo la salsa di carciofi. |
Paolo il giorno 02/06/2013 ha scritto:
La quantità di vino necessaria al punto 5 è corretta? 1 litro di vino bianco per 10 carciofi? Admin: ha perfettamente ragione. Un piccolo errore che abbiamo corretto. |
il giorno 03/04/2011 ha scritto:
ma per panna fresca cosa si intende quella per dolci? Admin: non esiste la panna da cucina e la panna per dolci. Esiste solo la panna (fresca, che trova nel banco frigo). (la panna da cucina è una panna a lunga conservazione 'stabilizzata'. Quella per dolci è a lunga conservazione e aggiunta di zucchero). |
il giorno 21/04/2010 ha scritto:
e i carciofi come li devo inserire? tagliati o interi? Admin: come da ricetta 'frullare e filtrare ottenendo una salsa di carciofi', punto 5 |
il giorno 17/09/2009 ha scritto:
una buona idea |
il giorno 20/08/2009 ha scritto:
buonissima |
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