community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

CroissantPane alle nociPane alle olivePane in cassetta alle oliveRaviolo di PasquaRavioli ricotta e spinaci al pomodoroScatoline d’asparagi con montasio e pancetta croccantePane al latte, impasto per panzerottiCjalzons di CavassoVellutata di sedano rapa e cappelletti di ricottaSole di VeneziaBazlama (pane turco)Pizza in tegliaRavioli ripieni di pollo e prosciuttoPanzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Focaccia salata

Focaccia salata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nell'acqua tiepida. In una spianatoia formare una fontana con la farina miscelata con il sale. Nel mezzo versare l'acqua (con zucchero e lievito), l'olio e impastare lentamente aggiungendo la farina.
2. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Formare una palla e lasciarla lievitare ben coperta per 30 minuti.
3. Tirare la pasta dello spessore di 4 mm in forma rettangolare, adagiarla su una placca leggermente oliata (antiaderente) e un pizzico di sale. Lasciarla lievitare per 60 minuti a 25 gradi.
4. Cuocere la focaccia a 200°C per 30 minuti. Appena sfrornata cospargere di olio, tagliarla a pezzi e lasciarla raffreddare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Nonna Rosy il giorno 22/07/2015 ha scritto:

OTTIMA RICETTA BRAVA
cetty il giorno 05/09/2014 ha scritto:

buonissima complimenti
il giorno 27/02/2013 ha scritto:

bravissimo
il giorno 27/02/2012 ha scritto:

sembra buona
il giorno 17/01/2012 ha scritto:

Focaccia Ligure
il giorno 17/02/2011 ha scritto:

grz milleee
il giorno 29/12/2010 ha scritto:

grz x la ricetta
il giorno 16/12/2010 ha scritto:

buonissima!!
il giorno 02/12/2009 ha scritto:

triste
il giorno 25/03/2009 ha scritto:

fantastica..
il giorno 10/11/2008 ha scritto:

se invece dello zucchero mettete il miele, otterrete una morbidezza impareggiabile!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati