|
|
|
|
Capretto al forno con spergòt
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Lasciate il capretto 5-6 ore sotto l'acqua corrente, quindi asciugatelo. Strofinare tutto il capretto con aglio sale, pepe, cospargetela di salvia, rosmarino, alloro. |
2. |
Tagliate il lardo a fettine sottili e ricopritevi il capretto. |
3. |
Mettete tutto a cuocere, se allo spiedo per 4 ore, se al forno (180°C) per 1 ora e 15. Per fare lo ''spergòt'' tagliate delle fettine di lardo di 2cm, cospargetele con un battuto di erbe aromatiche, avvolgetele in un foglio di carta da forno e ponete tutto accanto ad una fonte di calore. |
4. |
A cottura ultimata del capretto al forno, date fuoco ad un estremità del cartoccio di lardo e fate cadere le gocce infuocate del lardo sopra tutta la carne, servite con delle patate novelle |
Caratteristiche
Commenti
Marco il giorno 05/04/2023 ha scritto:
Acqua corrente in questi periodi di siccità non mi pare una buona idea, alternative? Admin: coprilo d'acqua e cambia l'acqua spesso. |
Elda il giorno 21/01/2015 ha scritto:
5-6 ore sotto l'acqua che scorre? Admin: sì. |
il giorno 19/02/2012 ha scritto:
mi piace |
il giorno 26/10/2011 ha scritto:
sfiziosa ma a quanti gradi è che bisogna mettere il capretto? Admin: 180°C. |
il giorno 31/03/2010 ha scritto:
ricetta interessante |
il giorno 10/09/2009 ha scritto:
eccezionale |
|
|