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Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Carré di maialino da latte,
Spiedini saporiti,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Stinchetti di maiale,
Muset e brovada,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Costicine di maiale al forno,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Lonza marinata al latte,
Carré di maialino con scalogno,
Braciole di maiale al latte,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Piccata di maiale agli champignon
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Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra
Ingredienti per
6 persone
Procedimento
1. |
Pulire i filetti. |
2. |
Condirli con il sale grosso alle erbe. |
3. |
Rosolare bene in una padella calda dopo aver unto di olio d'oliva i filetti di maiale. |
4. |
Preparare una placca con il letto di fieno. |
5. |
Appoggiarvi i filetti rosolati. |
6. |
Coprire bene con altro fieno. |
7. |
Chiudere con la stagnola e cucinare in forno a 100°C-110°C per circa un'ora. |
8. |
Per il puré, cuocere le patate lessandole con la buccia in acqua salata. Sbucciarle, e schiacciarle. |
9. |
Aromatizzare il latte con le olive (o il tartufo) tagliate non troppo finemente. |
10. |
Montare le patate con il latte aromatizzato sbattendo energicamente con un mestolo di legno. Aggiustare di sale. |
11. |
Per la salsa alla birra: mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e ridurre sul fuoco fino a 1/4 di liquido, filtrare e tenere da parte. |
12. |
Una volta che i filetti saranno cotti, toglierli dalla plancia. |
13. |
Deglassare la plancia con il ristretto di birra e filtrare in un pentolino. Far bollire e legare con un cucchiaino di fecola mescolando bene con la frusta. |
14. |
Mettere un cucchiaio di puré sul piatto, appoggiarvi sopra due fette di filetto tagliate in modo obliquo e condire con la salsa e una grattata di pepe. |
Caratteristiche
Commenti
Giusi il giorno 13/11/2017 ha scritto:
Provata: davvero un successo strepitoso! Grazie! Per chi non amasse il binomio birra/scalogno ci potrebbe essere un suggerimento alternativo? Grazie ancora! Admin: certamente! Sostituisci la birra con 1 litro di vino bianco secco e lo scalogno con della cipolla. Fai ridurre il vino a metà, poi aggiungi 30 g di amido di mais (maizena) mescolandolo con la frusta. |
Umberto il giorno 07/11/2016 ha scritto:
Il fieno dove potrebbe essere reperibile in questa stagione? Admin: a meno che non conosca qualche contadino è molto difficile. Un'alternativa può essere avvolgere il filetto in foglie di vite (ben lavate). |
barbara il giorno 09/03/2016 ha scritto:
originale |
Elena il giorno 29/05/2014 ha scritto:
L'ho appena fatto e gustato...un successo pazzesco,è una ricetta meravigliosa,complimenti |
anonimo il giorno 23/03/2014 ha scritto:
Ma l'avete letta la ricetta ?? Dove diavolo trovo il fieno? Se è una presa in giro... Ditelo ! Admin: no, non è una presa in giro: questa ricetta richiede del fieno che si può procurare in montagna. |
elvira il giorno 15/03/2014 ha scritto:
ho sempre sentito che il maiale va ultracotto (rischio tenia) come mai invece lo vedo sempre rosato all'interno? grazie Admin: in realtà è ben cotto: è rosa 'proscutto cotto'. |
Paolo il giorno 15/07/2013 ha scritto:
Buongiorno, se possibile vorrei capire il perchè della cottura a bassa temperatura. Grazie. Admin: la cottura a bassa temperatura mantiene le carni morbide e succose (a patto di rosolarle precedentemente). |
Paolo il giorno 02/07/2013 ha scritto:
Salve, ho avuto problemi con la cottura, dopo 1h a 120* era ancora crudo. Conviene alzare la temperatura o allungare il tempo di cottura? Admin: la alzi... ma controlli anche che il suo forno sia veramente a 120°C (i forni casalinghi molto spesso non sono precisi con le temperature) |
Paolo il giorno 19/06/2013 ha scritto:
Salve, per il purè quanto latte occorre? Admin: effettivamente mancava la dose. Abbiamo corretto la ricetta. |
anonimo il giorno 31/05/2013 ha scritto:
....si, ma quanto filetto ???? Admin: 2 filetti. 600-700 gr circa. |
il giorno 18/05/2012 ha scritto:
una ricetta davvero attraente! La voglio provare |
il giorno 14/03/2012 ha scritto:
da provare subito! |
il giorno 31/10/2011 ha scritto:
PIù CHE INTERESSANTE...DIREI OTTIMO!!! |
il giorno 15/06/2011 ha scritto:
interessante |
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