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Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra

Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 1Pulire i filetti.
2. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 2 Condirli con il sale grosso alle erbe.
3. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 3 Rosolare bene in una padella calda dopo aver unto di olio d'oliva i filetti di maiale.
4. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 4Preparare una placca con il letto di fieno.
5. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 5Appoggiarvi i filetti rosolati.
6. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 6Coprire bene con altro fieno.
7. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 7Chiudere con la stagnola e cucinare in forno a 100°C-110°C per circa un'ora.
8. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 8Per il puré, cuocere le patate lessandole con la buccia in acqua salata. Sbucciarle, e schiacciarle.
9. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 9Aromatizzare il latte con le olive (o il tartufo) tagliate non troppo finemente.
10. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 10 Montare le patate con il latte aromatizzato sbattendo energicamente con un mestolo di legno. Aggiustare di sale.
11. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 11Per la salsa alla birra: mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e ridurre sul fuoco fino a 1/4 di liquido, filtrare e tenere da parte.
12. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 12Una volta che i filetti saranno cotti, toglierli dalla plancia.
13. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 13 Deglassare la plancia con il ristretto di birra e filtrare in un pentolino. Far bollire e legare con un cucchiaino di fecola mescolando bene con la frusta.
14. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 14Mettere un cucchiaio di puré sul piatto, appoggiarvi sopra due fette di filetto tagliate in modo obliquo e condire con la salsa e una grattata di pepe.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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Giusi il giorno 13/11/2017 ha scritto:

Provata: davvero un successo strepitoso! Grazie! Per chi non amasse il binomio birra/scalogno ci potrebbe essere un suggerimento alternativo? Grazie ancora!
Admin: certamente! Sostituisci la birra con 1 litro di vino bianco secco e lo scalogno con della cipolla. Fai ridurre il vino a metà, poi aggiungi 30 g di amido di mais (maizena) mescolandolo con la frusta.
Umberto il giorno 07/11/2016 ha scritto:

Il fieno dove potrebbe essere reperibile in questa stagione?
Admin: a meno che non conosca qualche contadino è molto difficile. Un'alternativa può essere avvolgere il filetto in foglie di vite (ben lavate).
barbara il giorno 09/03/2016 ha scritto:

originale
Elena il giorno 29/05/2014 ha scritto:

L'ho appena fatto e gustato...un successo pazzesco,è una ricetta meravigliosa,complimenti
anonimo il giorno 23/03/2014 ha scritto:

Ma l'avete letta la ricetta ?? Dove diavolo trovo il fieno? Se è una presa in giro... Ditelo !
Admin: no, non è una presa in giro: questa ricetta richiede del fieno che si può procurare in montagna.
elvira il giorno 15/03/2014 ha scritto:

ho sempre sentito che il maiale va ultracotto (rischio tenia) come mai invece lo vedo sempre rosato all'interno? grazie
Admin: in realtà è ben cotto: è rosa 'proscutto cotto'.
Paolo il giorno 15/07/2013 ha scritto:

Buongiorno, se possibile vorrei capire il perchè della cottura a bassa temperatura. Grazie.
Admin: la cottura a bassa temperatura mantiene le carni morbide e succose (a patto di rosolarle precedentemente).
Paolo il giorno 02/07/2013 ha scritto:

Salve, ho avuto problemi con la cottura, dopo 1h a 120* era ancora crudo. Conviene alzare la temperatura o allungare il tempo di cottura?
Admin: la alzi... ma controlli anche che il suo forno sia veramente a 120°C (i forni casalinghi molto spesso non sono precisi con le temperature)
Paolo il giorno 19/06/2013 ha scritto:

Salve, per il purè quanto latte occorre?
Admin: effettivamente mancava la dose. Abbiamo corretto la ricetta.
anonimo il giorno 31/05/2013 ha scritto:

....si, ma quanto filetto ????
Admin: 2 filetti. 600-700 gr circa.
il giorno 18/05/2012 ha scritto:

una ricetta davvero attraente! La voglio provare
il giorno 14/03/2012 ha scritto:

da provare subito!
il giorno 31/10/2011 ha scritto:

PIù CHE INTERESSANTE...DIREI OTTIMO!!!
il giorno 15/06/2011 ha scritto:

interessante

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