community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Toc' in braideCestino di frico con porcini saltati e fonduta di MontasioToc' in braide (intingolo del podere)Pere con il formaggio di malgaFrico Cu Lis PatatisŽlikrofiSformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamicoCestini di frico croccante con polentina morbida e speckCanederliFile e DaspeCannelloni alla CastellanaLasagnette croccanti con verdure e formaggio AsinoBlecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchioCrema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccanteFile e daspe


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Frico con patate

Frico con patate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Frico con patate 1 Rosolate in una casseruola la cipolla tagliata a fettine con il burro, aggiungete le patate a pezzetti, il sale, il pepe e fate insaporire il tutto, aggiungete un mestolo di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.
2. Frico con patate 2Tagliate a cubetti il formaggio.
3. Frico con patate 3Quando le patate saranno cotte aggiungete i formaggi e impastate bene. Aggiungete la cannella amalgamandola nell'impasto.
4. Frico con patate 4Prendete una pentola antiaderente del diametro di 20cm, versate dentro l'impasto e formate la crosta da ambedue i lati.
5. Frico con patate 5Per la versione croccante: scaldate una padella e quando sarŕ calda versateci dello stravecchio grattugiato. Subito girate la padella facendo cadere lo stravecchio in eccedenza.
6. Frico con patate 6Con una forchetta, schiacciate un po' i bordi. Togliete il frico croccante e posizionatelo sopra un bicchiere girato, per ottenere un castino. Presentate il piatto con una fetta di frico con patate, un cestino e della polenta arrostita.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 12/02/2012 ha scritto:

proverň a farlo visto che ho due bambini che ne vanno matti!
il giorno 10/10/2011 ha scritto:

ho visto questo piatto e presto cerco rifarlo, spero di riuscirci, mi piacerebbe venisse bene.grazie Silvana
il giorno 29/08/2010 ha scritto:

provato questa estate: buonissimo!!!!!!!!!
il giorno 13/08/2010 ha scritto:

mmm che buona
il giorno 19/09/2009 ha scritto:

wow...versione molto saporita!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati