community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Involtini di trota salmonata con cuori di carciofoCupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acidaFiletti di trota con zucchineTrota alla Gran SassoTartara di trota salmonataTerrina di trota salmonataTrota salmonata al saleFiletti di trota marinatiIl re e la reginaTrota salmonata marinataFiletto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senapeTrota salmonata con carciofiTagliolini al ragł di trota salmonata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


File e daspe con trota salmonata affumicata in casa

File e daspe con trota salmonata affumicata in casa

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 1Mettere a marinare il filetto di trota con sale grosso, zucchero di canna, pepe rosa ed erba cipollina per circa 4 ore.
2. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 2Cuocere le patate al cartoccio con sale grosso alle erbe e un filo di olio per circa un'ora.
3. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 3Far ridurre la panna di circa un terzo.
4. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 4 Affumicare la trota facendo incendiare il fieno in una pescera .
5. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 5Una volta che il fuoco avrą bruciato tutto fieno, bagnate con qualche mestolo d'acqua.
6. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 6Ponetevi dentro i filetti di trota (ATTENZIONE: non devono cuocere! Non ci deve essere fuoco, solo fumo).
7. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 7Teneteli all'interno per 15 minuti.
8. File e daspe con trota salmonata affumicata in casa 8Pelare le patate calde. Tagliarle a metą e metterle in un piatto, insaporire la panna con i rossi d'uovo, il succo di limone, sale, erba cipollina. Affettate la trota. Coprire le patate con la panna e sistemarli sopra le fette di trota.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Affumicare padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 01/04/2011 ha scritto:

Mi sembra difficile che il fieno irrorato con dei mestoli d'acqua, fumi ancora; ho capito male?
Admin: la pesciera era molto grande. C'era anche tanto fieno. Sģ, comunque, fa ancora fumo con qualche mestolo d'acqua....
il giorno 29/06/2009 ha scritto:

interessante la provero

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati