community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Bavarese al cioccolato fondente e arancioDelizia di CarnevaleMorettina al cioccolatoTorta di compleannoDolce al cioccolato aromatizzato al vin brûléTortino al cioccolatoBudino al cioccolatoTortino con cuore di cioccolato fusoTorta capreseFondente al cioccolato biancoSacherProfiterolCannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato biancoMousse al cioccolatoBavarese al cioccolato


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tortino di cioccolato

Tortino di cioccolato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tortino di cioccolato 1Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
2. Tortino di cioccolato 2Aggiungere lo zucchero. Mescolare.
3. Tortino di cioccolato 3Aggiungere le uova. Mescolare bene.
4. Tortino di cioccolato 4Dividere metà del composto negli stampini imburrati. Mettere un cubetto di cioccolato, coprire con il resto del composto. Tenere in congelatore fino al momento del servizio. Cuocere in forno a 200°C per 10 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
PaoloG.956 il giorno 10/10/2018 ha scritto:

Si possono cuocere in anticipo e congelare? Ed eventualmente se si, si possono scongelare la microonde e servire tiepidi?
Admin: gentile utente, sì li puoi congelare già cotti e poi servire tiepidi scaldandoli in microonde. Unica cosa, il cubetto di cioccolato all'interno sarà cotto: il cuore di cioccolato non sarà morbido.
il giorno 12/01/2012 ha scritto:

scusa ma le uova sono intere o solo i tuorli?
Admin: intere.
piperitapatti il giorno 15/10/2009 ha scritto:

con cosa devo foderare lo stampino perchè il dolce non rimanga attaccato?
Admin: gli stampini vanno prima imburrati.
il giorno 30/04/2009 ha scritto:

non occorre la farina per questo dolce? per congelatore si inte il freezer? per quanto tempo può rimanervi? passando direttamente dal freezre al forno riesce a gonfiarsi? abbiate pazienza, sono una cuoca.
Admin: Sì, senza farina.Sì, il freezer, ma prima di cuocere tira fuori l'impasto 15 minuti prima...Possono rimanere in freezer 2 mesi circa.
il giorno 09/01/2009 ha scritto:

e se io ho solo 100g d cioccolato fondente?aiutemi
Admin: troppo pochi.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati