community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Strozzapreti con broccoliTramezzini arrotolatiPanadaGnocchi di pane al sugoSformatino di pane carasau, pecorino e cipollaTacos AgrodolciPiccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollinaPanade dal soldatCrema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarinoTramezzini classiciZuppa pavese gratinata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Sope di Cjaval

Sope di Cjaval

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sope di Cjaval 1In una casseruola fate bollire per 10 minuti il vino con lo zucchero, i chiodi di garofano, le bucce di limone e la cannella.
2. Sope di Cjaval 2In una terrina sbattete le uova.
3. Sope di Cjaval 3Immergetevi le fette di pane.
4. Sope di Cjaval 4Quindi friggete le fette di pane nel burro e olio caldi rigirandole finché saranno dorate da ambo le parti.
5. Sope di Cjaval 5Scolatele e servitele in piatti fondi singoli versandovi sopra il vino bollente.

Note / consigli

In Carnia questa zuppa era considerata un ottimo corroborante per i cavalli esausti. Veniva inoltre servita alle puerpere ed era tradizione consumarla tutti nel giorno di Pentecoste.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giunela il giorno 03/11/2021 ha scritto:

sembra buona, ma odiando con tutto il cuore i chiodi di garofano e la cannella, cosa potrei usare al loro posto ? Grazie.
Admin: si potrebbe provare con un pizzico di noce moscata e/o anice stellato.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati