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Torta di mele,
Strudel di mele,
Mele gratinate su pane nero,
Torta di mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Gnocchi di ricotta e mela,
Sangrìa friulana,
Frittelle con le mele,
Strudel di mele,
Tortino di mele con base di cioccolato,
Ciambella di mele,
Salsa di mele alla menta,
Strudel fritti
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La Pite di mele
Ingredienti per
16 persone
Procedimento
1. |
Preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia, al centro mettete lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, il burro fuso, la panna ed il rhum: impastate bene il tutto, quindi lasciate riposare per mezz'ora. |
2. |
Per il ripieno, tagliate a fettine sottili le mele dopo averle lavate e sbucciate. Mettetele in una terrina con tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene il composto. |
3. |
Dividente la pasta in due. |
4. |
Tiratela sottile. |
5. |
Cospargete di farina di mais una teglia da forno e adagiate il primo foglio di pasta. |
6. |
Riempite con il ripieno e ricoprite con l'altro foglio di pasta. Infornate a forno già caldo a 150°C per 30 minuti. |
7. |
Per la salsa di mele e verdi e basilico: spremete il limone, frullate le mele e il basilico. Servite la torta con un po' di questa salsa. |
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 12/10/2022 ha scritto:
deve essere squisita, con questa salsetta poi slurp!!!! |
elisabetta il giorno 25/10/2018 ha scritto:
La salsa di mele con il basilico mi mancava! :) Grazie. |
Annie il giorno 12/10/2016 ha scritto:
Basta dimezzare le dosi ;) |
il giorno 14/11/2012 ha scritto:
600 gr di burro, 400 di zucchero, panna, noci.. è un attentato alla salute pubblica? Admin: effettivamente.... ma è una ricetta tradizionale.... |
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