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Gnocchi di ricotta e mela,
Mele gratinate su pane nero,
Torta di mele,
Strudel di mele,
Sangrìa friulana,
Strudel di mele,
Torta di mele,
Frittelle con le mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Ciambella di mele,
Strudel fritti,
Salsa di mele alla menta,
Tortino di mele con base di cioccolato
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La Pite di mele
Ingredienti per
16 persone
Procedimento
1. |
Preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia, al centro mettete lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, il burro fuso, la panna ed il rhum: impastate bene il tutto, quindi lasciate riposare per mezz'ora. |
2. |
Per il ripieno, tagliate a fettine sottili le mele dopo averle lavate e sbucciate. Mettetele in una terrina con tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene il composto. |
3. |
Dividente la pasta in due. |
4. |
Tiratela sottile. |
5. |
Cospargete di farina di mais una teglia da forno e adagiate il primo foglio di pasta. |
6. |
Riempite con il ripieno e ricoprite con l'altro foglio di pasta. Infornate a forno già caldo a 150°C per 30 minuti. |
7. |
Per la salsa di mele e verdi e basilico: spremete il limone, frullate le mele e il basilico. Servite la torta con un po' di questa salsa. |
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 12/10/2022 ha scritto:
deve essere squisita, con questa salsetta poi slurp!!!! |
elisabetta il giorno 25/10/2018 ha scritto:
La salsa di mele con il basilico mi mancava! :) Grazie. |
Annie il giorno 12/10/2016 ha scritto:
Basta dimezzare le dosi ;) |
il giorno 14/11/2012 ha scritto:
600 gr di burro, 400 di zucchero, panna, noci.. è un attentato alla salute pubblica? Admin: effettivamente.... ma è una ricetta tradizionale.... |
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