|
|
|
|
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Gamberi con salsa al curry,
Croissant di gamberoni,
Spiedino di gamberoni,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Spaghetti allo scoglio,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Gamberoni in salsa marsala,
Gamberi al rosmarino,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Zuppa di gamberi,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi
|
|
Caciucco (o Cacciucco)
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite tutto il pesce. Le teste del pesce vanno conservate per il brodo. Il pesce più grande è meglio tagliarlo in 2-3 pezzi per permettere che la cottura sia uniforme. Il polipo e le seppie vanno tagliati a striscioline. |
2. |
Mettete in una pentola tutto il pesce che verrà utilizzato per il brodo, le teste, il sedano, la carota e la cipolla tagliati finemente. Aggiungere il prezzemolo, uno degli spicchi d'aglio, il sale. Coprite tutto d'acqua. |
3. |
Arrivate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 35 minuti a fuoco lento. |
4. |
In una padella, scaldate l'olio per 30 secondi, fate imbiondire la cipolla. Tritate il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. Tagliate a pezzetti i pomodori. |
5. |
Quando la cipolla avrà un colore dorato, unite il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Unite i pomodori. Unite le seppie e il polipo. |
6. |
Quando avrà preso un po' di colore bagnatelo col vino e aggiungete i pomodori. Continuate la cottura per mezz'ora. Recuperare dal brodo i pezzi di polpa e passarli al passaverdure. |
7. |
Al sugo che state preparando aggiungete il brodo e la polpa frullata. Saltare in un padella le cozze e le vongole con un po' di olio. Filtrare il liquido delle cozze e unirlo al sugo (per il momento lasciatele da parte). Iniziate ad aggiungere il pesce partendo da quello più consistente e proseguendo con lo scorfano e la gallinella. Aggiungete le cozze. Cuocete altri 15 minuti. Servire con il pane abbrustolito strofinato di aglio.
|
Caratteristiche
Commenti
daniela il giorno 01/03/2021 ha scritto:
il cacciucco alla livornese non prevede gamberi, gamberetti e scampi, inoltre va aggiunta la salvia.Invece alla viareggina si con i gamberi |
il giorno 18/07/2012 ha scritto:
bellissimo!!!!!!!!!! Dalla Toscana |
|
|