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Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Zuppa di gamberi,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Tripla tartara di crostacei,
Gamberi al tartufo,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Fritto Misto,
Penne con gamberi e zucchine,
Spaghetti New Orleans,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Tra terra e mare,
Spaghetti allo scoglio,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto
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Caciucco (o Cacciucco)
di: andreacarnera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite tutto il pesce. Le teste del pesce vanno conservate per il brodo. Il pesce più grande è meglio tagliarlo in 2-3 pezzi per permettere che la cottura sia uniforme. Il polipo e le seppie vanno tagliati a striscioline. |
2. |
Mettete in una pentola tutto il pesce che verrà utilizzato per il brodo, le teste, il sedano, la carota e la cipolla tagliati finemente. Aggiungere il prezzemolo, uno degli spicchi d'aglio, il sale. Coprite tutto d'acqua. |
3. |
Arrivate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 35 minuti a fuoco lento. |
4. |
In una padella, scaldate l'olio per 30 secondi, fate imbiondire la cipolla. Tritate il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. Tagliate a pezzetti i pomodori. |
5. |
Quando la cipolla avrà un colore dorato, unite il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Unite i pomodori. Unite le seppie e il polipo. |
6. |
Quando avrà preso un po' di colore bagnatelo col vino e aggiungete i pomodori. Continuate la cottura per mezz'ora. Recuperare dal brodo i pezzi di polpa e passarli al passaverdure. |
7. |
Al sugo che state preparando aggiungete il brodo e la polpa frullata. Saltare in un padella le cozze e le vongole con un po' di olio. Filtrare il liquido delle cozze e unirlo al sugo (per il momento lasciatele da parte). Iniziate ad aggiungere il pesce partendo da quello più consistente e proseguendo con lo scorfano e la gallinella. Aggiungete le cozze. Cuocete altri 15 minuti. Servire con il pane abbrustolito strofinato di aglio.
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Caratteristiche
Commenti
daniela il giorno 01/03/2021 ha scritto:
il cacciucco alla livornese non prevede gamberi, gamberetti e scampi, inoltre va aggiunta la salvia.Invece alla viareggina si con i gamberi |
il giorno 18/07/2012 ha scritto:
bellissimo!!!!!!!!!! Dalla Toscana |
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