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Strudel di verdure,
Agnolotti in treccia,
Toc'di Vòres,
Tortino di ricotta con erbe di campo,
Sfere di ricotta con erbe aromatiche e nocciole,
Mousse di ricotta,
Gnocs di agne rosute,
Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina,
Torta di ricotta,
Crespelle ricotta e spinaci,
Spuma di ricotta,
Cjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons),
Liptauer,
Frittata di ricotta di capra agrodolce,
Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollina
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Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
In una bastardella, unire ricotta, panna, albumi, parmigiano ed amalgamare con frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare, pepare. Ungere degli stampini monodose in alluminio e versarvi il composto. Cuocere in forno a 140° C all'interno di una teglia con 1 cm d'acqua. Cuocere a bagnomaria per 40-45 minuti. Gli sformatini devono gonfiarsi ed assumere una leggera colorazione nocciola in superficie. |
2. |
Tagliare i pomodori in 4 parti, eliminare i semi e metterli a scolare in una bacinella forata.
Lavare il basilico.
Frullare il pomodoro con il sale, pepe, basilico e del ghiaccio a pezzetti, aggiungendo a filo l'olio.
Riporre la salsa in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Servire gli sformatini caldi con la salsa fredda sul fondo del piatto.
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Caratteristiche
Commenti
Paolo il giorno 28/09/2016 ha scritto:
si puo usare ricotta di pecora? Admin: Certamente! |
Anna il giorno 07/08/2016 ha scritto:
Ma gli albumi devono essere montati o direttamente messi nell'impasto? Admin: messi direttamente nell'impasto (punto 1). |
gioi il giorno 15/06/2016 ha scritto:
ricotta 180.? per 12 sformatino. ? Admin:Sì, tra panna, albumi e ricotta sono quasi 800g! |
ale il giorno 03/05/2016 ha scritto:
per due persone quanto sono le dosi Admin: dividi per 6 le dosi! |
Sergio giuppone il giorno 17/05/2014 ha scritto:
Non ho capito se mettere in forno a140 gradi oppure a bagno Maria Admin: è una cottura a bagnomaria (dentro una teglia con acqua) in forno. |
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