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Crespelle ricotta e spinaci,
Sfere di ricotta con erbe aromatiche e nocciole,
Liptauer,
Cjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons),
Torta di ricotta,
Gnocs di agne rosute,
Mousse di ricotta,
Strudel di verdure,
Spuma di ricotta,
Frittata di ricotta di capra agrodolce,
Cjalsons di Studena Bassa,
Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollina,
Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina,
Paté vegetariano,
Crema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale fritto
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Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
In una bastardella, unire ricotta, panna, albumi, parmigiano ed amalgamare con frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare, pepare. Ungere degli stampini monodose in alluminio e versarvi il composto. Cuocere in forno a 140° C all'interno di una teglia con 1 cm d'acqua. Cuocere a bagnomaria per 40-45 minuti. Gli sformatini devono gonfiarsi ed assumere una leggera colorazione nocciola in superficie. |
2. |
Tagliare i pomodori in 4 parti, eliminare i semi e metterli a scolare in una bacinella forata.
Lavare il basilico.
Frullare il pomodoro con il sale, pepe, basilico e del ghiaccio a pezzetti, aggiungendo a filo l'olio.
Riporre la salsa in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Servire gli sformatini caldi con la salsa fredda sul fondo del piatto.
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Caratteristiche
Commenti
Paolo il giorno 28/09/2016 ha scritto:
si puo usare ricotta di pecora? Admin: Certamente! |
Anna il giorno 07/08/2016 ha scritto:
Ma gli albumi devono essere montati o direttamente messi nell'impasto? Admin: messi direttamente nell'impasto (punto 1). |
gioi il giorno 15/06/2016 ha scritto:
ricotta 180.? per 12 sformatino. ? Admin:Sì, tra panna, albumi e ricotta sono quasi 800g! |
ale il giorno 03/05/2016 ha scritto:
per due persone quanto sono le dosi Admin: dividi per 6 le dosi! |
Sergio giuppone il giorno 17/05/2014 ha scritto:
Non ho capito se mettere in forno a140 gradi oppure a bagno Maria Admin: è una cottura a bagnomaria (dentro una teglia con acqua) in forno. |
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