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Risotto agli asparagi,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Risotto con la luganega fina,
Risotto alle pere e Montasio,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Risotto con mele e gamberetti,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...,
Insalata di riso Bella Creola,
Risotto al mascarpone,
Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele,
Risotto ai frutti di mare,
Minestra agra di riso in brodo
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Risotto mele e taleggio
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tritare finemente la cipolla e farla apassire per qualche minuto in una casseruola con tre cucchiai di olio. Unire il riso e farlo tostare per mezzo minuto, mescolando continuamente. Bagnarlo con tre cucchiai di vino bianco e lasciar evaporare.
Dopo di che iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, aggiungendone ancora solo dopo che il precedente si è assorbito. Mescolare sempre bene per evitare che il riso si attacchi. Continuare così la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare e ascuigare le mele. Sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliarne una e mezza a dadini di circa 1/2 cm. ed unirle al risotto. |
2. |
Lasciar cuocere il tutto per 4 minuti, aggiustare di sale ed unire il taleggio privato della crosta e tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto finchè il taleggio non si è completamente sciolto. |
3. |
Togliere la fuoco la casseruola e lasciare riposare il risotto per qualche minuto. Intanto tagliare la mezza mela cruda rimasta a fettine sottili.
Versare il risotto in un piatto da portata, guarnirlo con le fettine di mela e con qualche ciuffo di prezzomolo. Se vi piace potete anche aggiungervi una generosa macinata di pepe, anche se io personalmente lo preferisco senza. |
Note / consigli
Per gentile concessione del blog Pancia Piena
Caratteristiche
Commenti
giuseppe il giorno 03/01/2016 ha scritto:
Semplice, di buon effetto |
anonimo il giorno 07/02/2014 ha scritto:
lo sto provando.....,poi vi faccio sapere |
Patrizia B&B "Alle cascate" Fanano Mo il giorno 05/02/2014 ha scritto:
Ottima ricetta!!! Preparata per Natale e Capodanno: un successone!!! |
il giorno 12/09/2012 ha scritto:
Squisita!!!!! |
il giorno 21/02/2012 ha scritto:
Buonissima, ho usato le mele verdi le green smith. Gianna |
il giorno 07/02/2011 ha scritto:
stasera lo faccio, poi vi dico..... |
il giorno 04/02/2011 ha scritto:
sicuramente proverò a farlo!!!!!!!!!!!! |
il giorno 12/01/2011 ha scritto:
ok ci provo!! |
il giorno 25/01/2010 ha scritto:
ottimo |
il giorno 21/01/2010 ha scritto:
deve essere meraviglioso. grazie |
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