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Insalata di riso Bella Creola,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee,
Risotto all’ortolana,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Risotto con mele e gamberetti,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Risotto alle pere e Montasio,
Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno,
Arancini di riso(supplì),
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo),
Risotto agli asparagi,
Riso al salto con asparagi,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...
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Risotto mele e taleggio
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tritare finemente la cipolla e farla apassire per qualche minuto in una casseruola con tre cucchiai di olio. Unire il riso e farlo tostare per mezzo minuto, mescolando continuamente. Bagnarlo con tre cucchiai di vino bianco e lasciar evaporare.
Dopo di che iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, aggiungendone ancora solo dopo che il precedente si è assorbito. Mescolare sempre bene per evitare che il riso si attacchi. Continuare così la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare e ascuigare le mele. Sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliarne una e mezza a dadini di circa 1/2 cm. ed unirle al risotto. |
2. |
Lasciar cuocere il tutto per 4 minuti, aggiustare di sale ed unire il taleggio privato della crosta e tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto finchè il taleggio non si è completamente sciolto. |
3. |
Togliere la fuoco la casseruola e lasciare riposare il risotto per qualche minuto. Intanto tagliare la mezza mela cruda rimasta a fettine sottili.
Versare il risotto in un piatto da portata, guarnirlo con le fettine di mela e con qualche ciuffo di prezzomolo. Se vi piace potete anche aggiungervi una generosa macinata di pepe, anche se io personalmente lo preferisco senza. |
Note / consigli
Per gentile concessione del blog Pancia Piena
Caratteristiche
Commenti
giuseppe il giorno 03/01/2016 ha scritto:
Semplice, di buon effetto |
anonimo il giorno 07/02/2014 ha scritto:
lo sto provando.....,poi vi faccio sapere |
Patrizia B&B "Alle cascate" Fanano Mo il giorno 05/02/2014 ha scritto:
Ottima ricetta!!! Preparata per Natale e Capodanno: un successone!!! |
il giorno 12/09/2012 ha scritto:
Squisita!!!!! |
il giorno 21/02/2012 ha scritto:
Buonissima, ho usato le mele verdi le green smith. Gianna |
il giorno 07/02/2011 ha scritto:
stasera lo faccio, poi vi dico..... |
il giorno 04/02/2011 ha scritto:
sicuramente proverò a farlo!!!!!!!!!!!! |
il giorno 12/01/2011 ha scritto:
ok ci provo!! |
il giorno 25/01/2010 ha scritto:
ottimo |
il giorno 21/01/2010 ha scritto:
deve essere meraviglioso. grazie |
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