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Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Tagliata di manzo affumicata,
Filetto di manzo in camicia di porro,
Guanciale di manzo brasato,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Bollito misto,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Polpette col prezzemolo,
I claps da la grava,
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Polpettone con i funghi,
Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo
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Costata di manzo alla griglia (o fiorentina)
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
1. |
Marinare leggermente la carne con il trito di erbe e l'olio extravergine di oliva. La carne deve essere unta da entrambi i lati.
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2. |
Scaldare la griglia finchè non diventa molto calda. |
3. |
Grigliare la carne 2/3 minuti per lato fino a formare una crosticina da entrambi i lati. |
4. |
Abbassare la fiamma e cuocere la costata per altri 10/15 minuti. Se possedete una sonda termostatica: per una cottura al sangue, il cuore della costata deve essere a 55°C; se non la desiderate al sangue, arrivate a 60-65°C. |
5. |
Prima di servire salate con il sale grosso. |
Vino da abbinare
Chianti classico giovane e vellutato.
Note / consigli
Il risultato migliore si ottiene cuocendo la carne già a temperatura ambiente. Evitate di cuocerla dopo averla tirata fuori dal frigo. L'origine del nome "bistecca" viene fatto risalire all'Ottocento, quando gli inglesi presenti a Firenze chiamavano la carne grigliata "beef steak" (bistecca di manzo), che venne italianizzato in bistecca.
Caratteristiche
Commenti
Rtlisabetta il giorno 25/07/2020 ha scritto:
Divina |
il giorno 10/06/2012 ha scritto:
e per una costata sui 5/6 etti come ci si regola x una cottura media? Admin: dipende da quanto è grossa. La cosa migliore sarebbe avere una sonda termostatica (un termometro per verificare la temperatura dei cibi all'interno, si trova nei negozi di casalinghi a pochi soldi)... quando l'interno è a 60-62°C è a media cottura. |
il giorno 22/05/2012 ha scritto:
La metto in griglia e me la magno |
il giorno 10/02/2012 ha scritto:
stasera dar toro se mangiamo na bisteccuccia !!!!!!! |
il giorno 31/08/2011 ha scritto:
ottimo!!!mi e' venuta gia' fame |
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